用matlab的plot3命令画图为什么只有点没有线啊,且网格也没有

程序如下:loada.txt[mnp]=size(a);figurefori=1:mxi=a(i,1);yi=a(i,2);zi=a(i,3);plot3(xi,yi,z... 程序如下:
load a.txt
[m n p]=size(a);
figure
for i=1:m
xi = a(i,1);
yi = a(i,2);
zi = a(i,3);
plot3(xi,yi,zi,'-');
grid;
hold on;
end
xuexihao_USTC
看了你的程序,你应该是新手吧,你的程序写的不够清晰,我重新按照你的意思修改下:
load a.txt
[m n p]=size(a);
xi=a(:,1);yi=a(:,2);zi=a(:,3);
figure(1)
plot3(xi,yi,zi,'.-')
grid on

如果你想看三维效果,建议你使用meshgrid函数画图,效果会更好
即可,祝好运
ylh8143
plot3(xi,yi,zi,'-');改成plot3(xi,yi,zi);