电子竞技算是体育吗? 100

手机用户49656
体育 两字 涵盖范围很大的。 不要因为是游戏 你就觉得是一项误人子弟的东西。其实未必。国外,电子竞技早已是一项体育运动了。多的不说了,自己领悟。
gowonder
是的,室内运动会已经包括电子竞技了。类似于传统的棋类和牌类运动(围棋,国际象棋,桥牌),电子竞技是一种脑力的体育项目。
http://zhidao.baidu.com/question/534882142.html
参考这个:
2013年3月,国家体育总局决定成立一支17人的电子竞技国家队,出战第四届亚洲室内和武道运动会。中国将参加第四届亚洲室内和武道运动会9个项目的比赛,其中电子竞技将组建一支17人组成的队伍,参与《英雄联盟》《星际争霸2》、《FIFA》和《极品飞车》4个子项目的争夺。

都归国家体育总局管了,你说是体育吗?
雷志强Dacf1
2003年11月我国将电子竞技定为第99个运动 项目(现已更名为第七十八项体育运动)

中各项目没有具体规定,都是随个游戏的人气 和竞技性去进行增减,WCG2009就增加了DNF ,CF两个项目,就是因为他们的高人气和竞技性 。
希望采纳。。。
玖玖家的小哥哥
很明显不算。电子竞技属于计算机游戏。而体育属于肢体运动。
望采纳。。。谢谢。。。
Aireprince
NO,电子竞技属于不费劳动。是属于虚拟模式劳动,所以...你懂的,不算。你明白吗?....不对不要怪我。因为我才。。。6年级。电子竞技是游戏吧...嘻嘻。