轩辕剑中有什么好听的游戏音乐?

特喜欢《三个人的时光》... 特喜欢《三个人的时光》 展开
匿名用户
[编辑本段]轩辕剑十三乐章·轩辕剑音乐精选舰旗版简介   此张专辑绝对是轩辕剑音乐发烧友必备之物,本轩辕剑音乐精选集在《轩辕剑音乐黄金纪念版》的基础上,引入了系列其他作品的经典曲目,不可多得,不容错失。   轩辕剑音乐精选专辑的第一首曲,来自《苍之涛》的片头动画配乐《千年之宿命》,悠悠的战鼓和号角,象征了中华千年的文化,源远流长。第二首《神魔流转》以及第三首《黎民》均来自《轩辕剑音乐黄金版》。其中《神魔流转》在《轩辕剑四》中被使用到的音乐,是一首淡而优雅的曲子;而《黎民》在《天之痕》中有出色表现,体现了乱世之中普通百姓渴求和平的心声。《混沌之世》也出自《轩辕剑音乐黄金版》,在《轩辕剑三》中出现了不完整版本,而本次收录则为完整版。《天净沙》与《然翁御剑》均出自《三个人的时光》,一首充满淡淡的哀愁,一首是欢快的旋律,形成鲜明对比,均为完整版收录。《诸天浩瀚》一曲出自《轩辕剑音乐黄金版》,但是也作为《轩辕剑三》的音乐使用,是一首悠扬的曲子,用缓慢的旋律来荡涤人的心魂,有一种弥漫的深思感。《墨者奔驰》出自《轩辕剑音乐黄金版》,是轩辕剑系列音乐流传较广的曲目,也就是《神州大地》的完全版。《诗梦》出自轩辕剑的经典音乐《三个人的时光》,向来是被众玩家推崇的曲子,用旋律来画出梦的痕迹。《云和山的彼端》出自《轩辕剑三典藏配乐集》,《轩辕剑三》的音乐算是轩辕剑系列的一个转折,而这首曲子作为一个典型,充分体现了制作小组的创新精神。《白峰遥兮故人远》来自《吟枫舞墨》,这是一首组曲,前后的两种氛围使得主题得到了极大的升华。《青史无尽》也是出自《轩辕剑音乐黄金版》,同样也在《轩辕剑三》中被使用,体现了一种历史的交迭和人在历史中随波逐流的无可奈何.《终局》是《轩辕伏魔录》的终曲,也是本张轩辕剑音乐精选专辑的终曲,中板的曲速使得这首曲子有张有驰,相当耐听,更多得是引起无限回味。   本专辑的曲目,大部分是由轩辕剑系列音乐常用以及脍炙人口的曲目组成。感受轩辕剑音乐,就从本张专辑开始。 曲目   01.千年之宿命(《千年宿命》)   02.神魔流转(《轩辕剑音乐黄金纪念版》)   03.黎民(《轩辕剑音乐黄金纪念版》)   04.混沌之世(《轩辕剑音乐黄金纪念版》)   05.天净沙(《三个人的时光》)   06.然翁御剑(《三个人的时光》)   07.诸天浩瀚(《轩辕剑音乐黄金纪念版》)   08.墨者奔驰(《轩辕剑音乐黄金纪念版》)   09.诗梦(《三个人的时光》)   10.云和山的彼端(《轩辕剑三典藏配乐集》)   11.白峰遥兮故人远(《吟枫舞墨》)   12.青史无尽(《轩辕剑音乐黄金纪念版》)   13.终局(《轩辕伏魔录》) 隋唐志·轩辕剑精选音乐系列之一简介   本张专辑为轩辕剑音乐精选第一弹,主题为隋唐志,从《轩辕剑三》以及《轩辕剑三外传 天之痕》中精粹了16首曲目,完整展现了隋末唐初的历史面貌。   从气势磅礴的《大隋帝国》进入整张专辑,这首大气与安逸并存的曲子中,显露出隋朝在乱治之下,依旧屹立不倒。《大雁岭》是《如忆玉儿曲》的变奏版,琵琶的轮指铿锵顿挫,胡域韵味点出了这里属于非汉族居地。《隋郡》是《大隋帝国》的变奏,但是没有《大隋帝国》的霸气,而是多了一种平和的气氛。《大梁城》的节奏欢快,反映了当地正处于活跃期,由于隋炀帝的出游带来的短暂繁盛。《魔王砦》一曲是瓦岗寨专用配乐,粗放豪爽的音乐表现了程咬金的英雄气概,实际上也是隋朝基石不稳的开端。《大唐曙光》,观其名而知其义,为唐李氏发迹地 太原的音乐,祥和的气氛表明了乱世中和平,隋朝的天下再度被撼动。《九州之土》为《天之痕》中多数村庄使用的音乐,也作为隋朝最后的章节,九州天地,黄土所为为民,朝代的变更是一定的。   历史的世代从隋章进入唐章,轩辕剑音乐也就从《天之痕》转入《轩辕剑三》。《大唐帝国》同样作为唐章的开篇,鼎盛的时期使得这首曲子充满力度,各种器乐的使用也突显了中国的特色。《长安琴声》则与《大唐帝国》完全相反,虽然都是同一座城中的音乐,本曲的中心力求显现一种宁静淡雅的氛围,从安静中显出时局的稳定。《少林寺》一曲,杂糅了中国的传统音乐和印度的梵唱,旨在表现出一种在佛教上的中西文化交流,也体现了佛教的庄严法相。《花鼓隆咚洛阳城》是一首相当欢快的曲子,尤其曲名中的“花鼓”二字,更是在曲中突显无疑,“隆咚”之声反复出现在整首曲中。《天可汗》的音乐可以让人联想到皇帝上朝的严肃感,实际上“可汗”本就是少数民族对于首领的尊称,而“天可汗”更是外国人对大唐皇帝的尊称。《安禄山迷宫》打击乐和琵琶的有机结合,除了出现在安禄山的府邸之外,也出现在了幻影水井迷宫中。《黄雷的书房》一曲十分滑稽,或许是讥笑黄雷这样的天才如此的死法,不过也是告诫众人“为人勿从恶”。《古刹》实际上来自《轩辕剑音乐黄金纪念版》,本名为《序章》,整体为了营造一种光影交错的意象世界,使用了钟鼓和扬琴。《大唐余辉》是整个唐章的收尾,颓唐的曲风告诉人们,战争之后,在繁华的城市也会落入一蹶不振的局面。   轩辕剑音乐精选一整张专辑的主题围绕了中国隋唐的盛衰,以及轩辕剑故事的发展脉络,收藏度很高,各位轩辕剑音乐发烧友,千万不要错过。 曲目   01.大隋帝国(《三个人的时光》)   02.大雁岭(《三个人的时光》)   03.隋郡(《三个人的时光》)   04.大梁城(天之痕音乐文件)   05.魔王砦(《三个人的时光》)   06.大唐曙光(《三个人的时光》)   07.九州之土(《三个人的时光》)   08.大唐帝国(《轩辕剑三典藏配乐集》)   09.长安琴声(《轩辕剑三典藏配乐集》)   10.少林寺(《轩辕剑三典藏配乐集》)   11.花鼓隆咚洛阳城(《轩辕剑三典藏配乐集》)   12.天可汗(《轩辕剑三典藏配乐集》)   13.安禄山迷宫(《轩辕剑三典藏配乐集》)   14.黄雷的书房(《轩辕剑三典藏配乐集》)   15.古刹(《轩辕剑三典藏配乐集》)
匿名用户
如果是音乐的话,轩三外传绝对是经典。当然,你也可以试一试云之遥,它以一首曲为基,衍生出了很多的曲子,可以试试哦。同时,陈思涵唱的也还不错了。