五年前长到一半的智齿现在还会继续长吗?

大概五年前长的智齿,刚冒出牙龈一点就不长了,之后也不疼,也不使用这边的牙齿。前两天使用了一次,然后感觉智齿又开始疼了,是横面的疼,摸起来侧面硬的,凸的,刷牙会出血,刚好这... 大概五年前长的智齿,刚冒出牙龈一点就不长了,之后也不疼,也不使用这边的牙齿。前两天使用了一次,然后感觉智齿又开始疼了,是横面的疼,摸起来侧面硬的,凸的,刷牙会出血,刚好这段时间咽喉有炎症。
我就想知道,是不是之前以为停止生长了智齿又继续长了啊...特别怕是阻生的,拔牙好恐怖!!!智齿五年后会继续生长吗?
留昊天s2
十有八九是阻生了,位置正的智齿多则一年就该完全萌出,其实这几年它一直在试着间断萌出,只是因为前倾阻生它无法萌出罢了,厚厚的牙龈被覆在未完全萌出的牙齿上,这一次是你咀嚼食物时,冠周牙龈受到了创伤,加上咽喉有炎症身体抵抗力低下,就发生了智齿冠周炎。
要正视现实,一味不用这边牙嚼东西也不是个事,长时间的单侧咀嚼,会使面部发育不对称,患侧的其它牙齿也会发生退性性病理变化,使之成为亚健康状态,直接影响这一侧牙齿的使用寿命。
智齿排队确实比其它牙难拔,但它毕竟是一个小手术,只要麻醉完全,是不会疼的。术后一周内会有反应,只要遵医嘱按时服用消炎药,一周后就没事了。长痛不如短痛,你想是不是这个理。
另外拔牙前一定要拍片,以确定牙齿位置、方向、牙根形态(这个牙变异的太多了),以指导医师手术顺利进行。拔牙时间要选择上午十一点以前,可以有效地减少术后反应。
当然也不拔除以前只是轻微的阻生,现在牙齿又长正了,继续萌出,预后很好的情况,那就不需要拔牙了,希望你中彩。
爱齿尔口腔1314
听你的描述应该是阻生齿,一般正常不会这么久还没长出来,你有没有做过专业的拍片看看呢?一般建议可以先做一下拍片检查看看具体智齿牙位的生长情况,如果是牙位正的对后期没有什么影响的就不太建议拔除,但是如果是阻生齿看具体阻生的情况如果后期慢慢生长出来对前面的7号牙造成影响就建议拔除,要不后期还是会反复引起疼痛,影响生活,一般现在医疗水平比较高,都是可以保证拔牙不会很疼的,所以也不用太担心
简单依依tina
如果横向萌出,很有可能没办法长出来,因为前面di七颗牙齿顶住了!建议你拍片子,尽早拔除
蓟驰凭嘉茂
智齿是指16岁以后萌出的或尚未萌出的第八颗牙,由于人类在进化过程中颌骨体积变小,于是往往无足够的颌骨空间得以让智齿萌出,而造成智齿萌出后其位置和方向的异常。智齿不但无咀嚼功能,而且存有一系列的危害或潜伏危害,故尽早拔除是为上策。
一、由于萌出不全,其后侧的牙龈覆盖其部分牙冠形成冠周袋,积存食品和细菌,可造成局部软组织经常发炎,疼痛难忍,甚至导致开口受限而进食困难。有的人消了炎、不疼了、能进食了就不愿拔除,结果再次发炎而症状愈加严重。
二、大多数智齿前倾阻生,即呈45度左右角顶在第二磨牙上,两个牙冠形成一个夹角而嵌塞食品,时间久了,第二磨牙形成龋坏直至牙髓炎而剧疼。另一个后果是前倾的智齿持续加力于第二磨牙,使其形成牙周炎而疼痛松动,不得不拔除第二磨牙,或须拔除这两颗牙,而咀嚼功能严重受损。
三、有的智齿固然萌出方向大致正常,但与第二磨牙的接触点不正常,以嵌塞食品,并且刷牙时不易刷到此处牙间隙,而极易造成第二磨牙龋坏而缩短其使用寿命。
现在有很多人以为:牙只要不疼就无须治疗或拔除,这种观点是不正确的。由于假如疼了就表明已经对正常牙齿甚至机体造成不可逆转的损害,此时再拔也难以挽回智齿造成的损失。
据统计,50%的人有智齿的存在,在16岁左右陆续萌出。由于此牙刚萌出时牙根尚未完全形成易于拔除,并且此时拔除智齿避免了造成第二磨牙及机体的损害,可以说尽早拔除是最佳治疗方案。古人讲:不治已病治未病,乃此道理。
很多人固然知晓智齿的危害和必须拔除的道理,但是因怕疼迟迟不愿为此牙就诊。实在只要局麻,完全拔牙几乎无疼感,这是很多拔牙者的体验,因此担心拔牙疼是没有必要的,不拔的话更会发生反复发作疼痛。