日本战国时代三大人物织田信长、丰臣秀吉、德川家康谁更厉害?都是风云一代的枭雄

织田信长是安土时代的最强者,丰臣秀吉是桃山时代的最强者,德川家康则开创了日本江户时代(德川幕府)。谁更厉害?能力更强?... 织田信长是安土时代的最强者,丰臣秀吉是桃山时代的最强者,德川家康则开创了日本江户时代(德川幕府)。谁更厉害?能力更强? 展开
愿谱凤求凰
德川家康虽然笑到了最后,但他也就是个董卓之流,信长知道他有野心也有能力,所以既要用他,同时也提防他,可惜信长死得早,要不然信长死前一定会想办法做掉家康。
猴子(丰臣秀吉)号称战国的最大赢家,木下藤吉郎确实聪明,但是他很多地方没有长远的智慧,他所信赖的人最后大多背叛了他,转投德川门下,当然,丰臣氏二世而亡也有运气问题,谁叫秀吉的儿子那么晚才出世,如果秀吉的第一个儿子没有夭折,也许根本不会有德川幕府了。
挪步那噶,尾张的大傻瓜,战国的风云儿,这三人中唯有他拥有霸者的气势。在什么都不可靠的战国年代,他先是从父亲那里争得继承人之位,然后打败弟弟的叛军背上杀弟恶名,然后破今川,平美浓,灭朝仓浅井,打退武田赤备队占据整个日本中部地区,每一仗都是战国时代的经典,他还培养了信忠这样优秀的接班人(可惜在本能寺一起挂了)。他是日本历史上划时代的人物,不仅在于他使用了新型的武器(铁炮,铁甲舰),而且他不拘一格降人才,没有他,猴子(丰臣秀吉)一辈子都是个马夫。最重要的是,信长为了胜利,敢于违背一切陈规,比如火**睿山(虽然过头了),这和曹操有相近之处,曹操就说:不得慕虚名而处实祸。因此三人各有所长,但是真正符合霸者条件的,只有信长一个。
但凡事没有绝对

参考资料:百度网友
回答完了,希望能对你有所帮助,谢谢!
忱龙为幸福奋斗
  他们三人,各有所长,试想【如果能力不强,怎么风云一代?】

  个人力荐【织田信长】

  织田信长是开拓者,能力强于后两位。其实楼主提问的时候,已经排好顺序了~~

  织田信长>丰臣秀吉>德川家康

  如果说织田信长是收割麦子的人,那么丰臣秀吉是那麦子做饼的人,德川家康他就是最终吃饼的人。

  他们三人的关系,有点像三国时代的【曹操、曹丕、司马炎】

  曹操是收割麦子的人,那么曹丕是那麦子做饼的人,司马炎就是最终吃饼的人。

  备注:丰臣秀吉和德川家康,肯定比曹丕、司马炎厉害,这里只是从某个形态上做类比。

  希望楼主赞同!----------------------------------------来自团队《八千里路云和月》
追问
我觉得织田信长要比曹操厉害,曹操成大事少不了那些帮手和谋士,论个人能力织田信长可是个强人,有很多天才想法,打仗靠的是真实力。曹操少了很多谋士可就不那么厉害了。
追答
的确!军事才能织田信长要比曹操厉害!

但是管理国家,用人方面,曹操略胜~~
华商李剑桥律师

一只夜莺不叫,信长说:“叫!不叫就杀了你。”秀吉说:“你不叫是吧,你不叫我想办法哄你。”家康说:“你不叫就算了,我等!”比较一下就知道了
sunshinemarine
秀吉和家康只是给信长打下手的人物。没有本能寺,他俩就是信长手下大臣的命
琅琊花开
德川家康,能忍才能笑到最后