体检发现乙肝两对半2、5阳性,是什么意思?

10年前和5年前分别注射过疫苗。未得过乙肝,回忆起来看最危险的一次是两年前在小诊所拔牙过。印象中曾多次体检,好像全是阴性。还想请教一下:1、是不是第五项阳性就表明必然感染... 10年前和5年前分别注射过疫苗。未得过乙肝,回忆起来看最危险的一次是两年前在小诊所拔牙过。印象中曾多次体检,好像全是阴性。
还想请教一下:
1、是不是第五项阳性就表明必然感染过乙肝病毒?是不是注射疫苗不可能造成第五项阳性?
2、我的家庭成员是否有必要注射疫苗?
黄曼龙2011
表面抗体和核心抗体同时阳性主要见于以下三种情况
1.曾经接种过乙肝疫苗,由于疫苗成分不纯,疫苗中除了含有表面抗原外还混有少量的核心抗原,所以会出现这两个抗体同时阳性的情况,只要表面抗体阳性就说明对乙肝病毒已经具备一定的抵抗能力,核心抗体对人体健康没有影响,不用管他。之前使用的血源性乙肝疫苗出现这种情况的几率还是比较大,近几年使用的基因重组乙肝疫苗几乎不会出现这个情况了。

2.曾经在无意中接触到过乙肝病毒,幸运的是在自体的免疫系统的作用下,已经彻底清除乙肝病毒,并产生了表面抗体和其他两个抗体,等于误打误撞自然接种了一次乙肝疫苗,不过这种自然感染,除了表面抗体外,E抗体和或核心抗体也是阳性。

3.还有一种情况, 就是由于目前核心抗体试剂的局限性导致的检测假阳性,这个情况复查一下就能排除了。

不管是那种情况,目前都是健康的,已经没有传染性了,不会传染给家人,如果家人没有接种乙肝疫苗的必要。
杭州彩谱科技有限公司
摆渡三六五
乙肝五项第 2 5 阳性,说明曾将感染过乙肝病毒,但已经好了,产生了保护性乙肝抗体,不仅完全清除了乙肝病毒,以后也不会再受到乙肝病毒的侵袭了 ,不需要药物治疗,只要平时注意保养,避免劳累,戒酒,定期复查肝功能就可以了
医侣人生
25阳性说明你以前感染过乙肝 现在已经自愈了
医生孔风为

cbfcct
打疫苗也会这样子的