蛤蟆有毒吗?

当癞蛤蟆受到攻击或强烈刺激时,它的皮肤特别是头部的一对后耳腺,会放出一种乳白色的液体来,此外,皮肤上的圆形突起也跟后耳腺一样由许多皮肤腺组成,除了一种能分泌黏液使皮肤表面... 当癞蛤蟆受到攻击或强烈刺激时,它的皮肤特别是头部的一对后耳腺,会放出一种乳白色的液体来,此外,皮肤上的圆形突起也跟后耳腺一样由许多皮肤腺组成,除了一种能分泌黏液使皮肤表面保持湿润的腺体外,还有能分泌乳白色的液体的腺体。乳白色液体有毒,这就是癞蛤蟆保卫自己的武器,但对于人来说,这一点微弱的毒性是不起作用的。如弄到了手上或皮肤上,完全没有作用,如果弄到眼睛里,会感到疼,只要立即用水洗一下,也没有太多的危害。我们把癞蛤蟆抓到手里,如果不是强烈地伤害它,它是不会轻易放出毒液的。 展开
东北大叔dmypf
蟾蜍有毒的,我小时候的书上说对人不起作用,主要是对小动物起作用的,不知道现在的研究还对人是不是中毒。
寸正豪越泉
癞蛤蟆有毒吗?
当癞蛤蟆受到攻击或强烈刺激时,它的皮肤特别是头部的一对后耳腺,会放出一种乳白色的液体来,此外,皮肤上的圆形突起也跟后耳腺一样由许多皮肤腺组成,除了一种能分泌黏液使皮肤表面保持湿润的腺体外,还有能分泌乳白色的液体的腺体。乳白色液体有毒,这就是癞蛤蟆保卫自己的武器,但对于人来说,这一点微弱的毒性是不起作用的。如弄到了手上或皮肤上,完全没有作用,如果弄到眼睛里,会感到疼,只要立即用水洗一下,也没有太多的危害。我们把癞蛤蟆抓到手里,如果不是强烈地伤害它,它是不会轻易放出毒液的。
百度网友18dd2fb
蛤蟆和癞蛤蟆是两种吧?癞蛤蟆是蟾蜍吧,都说它有毒,但是还听说它有一种物质好象能入药呢。蛤蟆是绝对没毒的,我家那就有啊,呵呵~
盈一玉趣临乡18
蛤蟆是有毒的,只不过是他的毒性不大,不会危及到人的生命。但是你要经常和和蛤蟆打交道还是要注意的。
让妍X5
肯定有毒,你的皮肤没有破损,所以没有反应,毒液只存在于皮肤,剥皮后就无毒了