手工制作的红薯粉条如何保持劲道

我是手工制作红薯粉的,刚做出来的粉条确实很劲道,但是过段时间之后,就会失去劲道,用水泡时间长了就没劲道,不泡就粘在一起了,用的时候也是没有劲道,我该怎么办啊,请高人指点。... 我是手工制作红薯粉的,刚做出来的粉条确实很劲道,但是过段时间之后,就会失去劲道,用水泡时间长了就没劲道,不泡就粘在一起了,用的时候也是没有劲道,我该怎么办啊,请高人指点。 展开
湘小白

手工制作的红薯粉条在制作的各个步骤都注意用心才能保持劲道

⒈配料与打芡,取5-10%红薯淀粉加入盆内,再加入红薯淀粉的0.3-0.6%筋力源干拌均匀,配成芡粉,加0.7倍55度温水调糊,然后用6-7倍开水冲芡,打搅至乳白色,即为芡糊。

⒉和面,红薯粉条加工和面过程实际上是用制成的芡将淀粉粘结在一起的过程。其方法分人工和面和机械和面。将芡糊与其余淀粉和匀,即成淀粉团。

⒊挤压成型,先将水箱加满水,点燃煤火加热至水沸腾;用少量食用油擦一下粉丝机螺旋轴,装上筛板。再开动粉丝机,从料斗倒入和好的淀粉乳团,关闭出粉阀门1分钟左右,让粉团充分熟化,再打开阀门,让熟粉团在螺旋轴的推力下,从粉丝筛板挤出成型。

⒋散热与剪切,粉条从筛板挤出后,要打开小鼓风机或风扇,出风口正对筛板,使粉条降热。 随着粉条长度的不断加长,当达到一定长度时,要用剪刀迅速剪断放在接丝板上。

⒌冷却,有自然冷却和冷库冷却。

6.冷冻,在低温-5℃下冷冻12小时。

7.解冻,有自然解冻和流水解冻,后者生产出的粉丝外观更漂亮。

扩展资料

红薯粉的鉴别:

1、色泽鉴别,进行粉条色泽的感官鉴别时,将产品在亮光下直接观察。

良好粉条——色泽洁白、带有光泽。

较差粉条——色泽稍暗或微泛淡褐色、微有光泽。

劣质粉条——色泽灰暗、无光泽。

2、组织状态鉴别,进行粉条组织状态的感官鉴别时,先进行直接观察,然后用手弯、折,以感知其韧性和弹性。

良好粉条——粗细均匀(宽粉条厚薄均匀)、无并条、无碎条、手感柔韧、有弹性无杂质。

较差粉条——粗细不匀、有并条及碎条、柔韧性及弹性均差、有少量一般性杂质。

劣质粉条——有大量的并条和碎条、有霉斑、有大量杂质或有恶性杂质。

3、气味与滋味鉴别,进行粉条气味与滋味的感官鉴别时,可取样品直接嗅闻,然后将粉条用热水浸泡片刻再嗅其气味,将泡软的粉条放在口中细细咀嚼,品尝其滋味。

良好粉条——气味和滋味均正常、无任何异味。

较差粉条——平淡无味或微有异味。

劣质粉条——有霉味、酸味、苦涩味及其他外来滋味、口感有砂土存在。

参考资料来源:百度百科——酸辣粉

上海昀望
含蓄还淡然丶茱萸O

红薯粉条如何做,有劲道,有营养,吃完还不够呢?

今日我给大伙儿产生一道十分家常的粉条食用方法,地瓜粉条真的是好搭跟什么食物都能够配搭在一起,跟这类食材搭配烧菜吃或是第一次想不到太好吃了!并且与众不同的下白米饭,喜欢的朋友能够尝试做一次。这道菜你不要相貌平平,可是口味真的是一级的棒,而且里边火锅配菜丰富多彩,营养成分不单一。可以这么说炒这一份菜相当于吃完三份菜的营养配搭,配在稻米上松软香气十足,而且加上粉条筋道的口味让人吃了一碗还想吃第二碗。下边看来下流程吧!需要食物:茄子1个、粉条50克、青菜100克、小辣椒2根、姜5克、蒜5瓣。最先将粉条放进冷水中泡至半小时就可以,这儿不要用开水给它泡开,仅需泡软就可以。这样做的目的是为了让粉条的口味更筋道更入料汁的味儿,如果泡开得话粉条就吸附不上蔬菜水果料汁的味儿而且通过二次煮会使粉条越来越不会再筋道。

第一步

随后将茄子削皮切成长条形放进冷水中预留,放进冷水中是为了避免茄子进一步空气氧化变颜色。把小青菜择净清洗干净、朝天椒切圈、蒜切成片、姜切成丝盛入盘里预留。锅中加入适量的植物油,油烧先下入大蒜、姜片炒出香气就下入茄子煸炒匀称再放进泡好的粉条。

第二步

煸炒匀称炒上几秒钟中再添加小半碗沸水,使之粉条均匀的消化吸收料汁再开始添加盐、耗油、五香粉。待粉条炖至松软烂熟下入青菜、辣椒圈大火收汁就可以。

第三步

别以为这道菜简易家常,可是营养丰富、口味不单一,茄子的软糯香、粉条的筋道滑、青菜的脆爽爽,值得一试。
匿名用户
放在阴凉通风的 地方 包吃他的劲道
手机用户17891
1、在保存红薯粉的时候一定要放在干燥、阴凉、通风的地方,避免阳光直接照射。红薯粉在贮藏过程中最怕发霉,发霉了的红薯粉表面会有斑点。

2、当看到红薯粉表面出现霉斑是,就应该丢弃,不要继续食用了。红薯粉干的时候是硬硬的,比较容易碎。红薯粉95%是淀粉,所以很容易吸收水分。
百度网友be6de51

手工制作的红薯粉条,因为它的用料是真的,所以可以更好地保持吃起来有劲的