感音神经性耳聋有哪些症状?

清晰且鲜美的小毛豆a
1、听力损失:患者难以听清细小声音,重的话正常交流有困难。
2、言语分辨率降低:往往听得见声音,听不清说什么,觉得别人含糊不清。
3、重振现象:就是小声音听不见,大了又难以忍受。
4、耳鸣:多伴有耳鸣。
5、听损会逐渐加重。
gan89123
包括噪音损伤、药物中毒、高热、脑炎、自身免疫机制、遗传因素致耳聋及突发性耳聋等。
1、重振现象:蜗性感音神经性耳聋患者有重振现象。他们可能听不见中等强度的声音,但如果声音强度再增加一点,他们又觉得难以忍受。听神经受损所致的感音神经性耳聋不会有重振现象。
2、耳鸣:感音神经性耳聋患者常有耳鸣,多先于耳聋出现。耳鸣为高频声,常为单侧,有时虽然双侧都有,但只注意到较重3、 眩晕:由于内耳中的前庭病变所致的错觉。眩晕发作时,病人常自觉周围的景物都在旋转,无旋转感的头昏不是眩晕。任何可引起单侧前庭功能减低的病变如感染或外伤等,都可引起眩晕。眩晕是梅尼埃氏病的常见症状之一。中枢性病变如听神经瘤、多发性硬化等也可引起眩晕。
成都海音华西店

您可以平时注意下,感音神经性聋有一些现象症状:

  • 耳鸣,很多听损患者最先注意到的是耳鸣,随着听力下降到一定程度才会发觉,耳鸣现象也会逐渐增多,从偶尔到经常、从断续到持续、从在安静环境时有到随时随地都能听到;

  • 语言分辨变差,尤其是老年人,家人和朋友要重复说或大声说;

  • 重振现象,感音神经性听损者多伴有这种现象,听小声音听不清,听大声音又觉得难受。

襄阳华声
高频听力损失:常发生于感音神经耳聋患者,患者难以听清高频辅音如C S X Q J等。
言语理解力差:患者往往觉得别人含糊不清。
重振现象:声音小了听不见,大了有难以忍受。
耳鸣:多伴有耳鸣,单侧,双侧
眩晕:由于内耳中的前庭病变所致的错觉,眩晕是梅尼尔氏综合征的常见症状之一。中枢性病变如听神经瘤,多发行硬化等也可引起眩晕。
乐乐君君357
1、听力不集中;2、说话声音变大;3、耳鸣眩晕;4、打岔或要求对方重复