关于matlab的问题。

我在做块效应检测时.为了避免低频区的干扰,对任意一个滑块的64位傅里叶变换系数F,取21~45位的FFT系数,对其进行平坦度的计算:我想问一下,fft变换在matlab中... 我在做块效应检测时.为了避免低频区的干扰,对任意一个滑块的64位傅里叶变换系数F,取21~45位的FFT系数,对其进行平坦度的计算:

我想问一下,fft变换在matlab中是X1=fft(x1,N),这样表示的,那么FFT的傅里叶变换系数在哪体现呢。
百度网友687a7d0
你所说的系数应该是傅里叶系数,是将一个函数按傅里叶级数的展开方法得到傅里叶级数后的每一个周期性的三角函数的带有常数性质的系数。
可以参考http://wenku.baidu.com/view/96feb3e80975f46527d3e175.html
而FFT是快速傅里叶变换,没有系数这一说
快速傅氏变换(FFT),是离散傅氏变换的快速算法,它是根据离散傅氏变换的奇、偶、虚、实等特性,对离散傅立叶变换的算法进行改进获得的。它对傅氏变换的理论并没有新的发现,但是对于在计算机系统或者说数字系统中应用离散傅立叶变换,可以说是进了一大步。
有限长序列可以通过离散傅里叶变换(DFT)将其频域也离散化

快速傅里叶变换
成有限长序列。但其计算量太大,很难实时地处理问题,因此引出了快速傅里叶变换(FFT). 1965年,Cooley和Tukey提出了计算离散傅里叶变换(DFT)的快速算法,将DFT的运算量减少了几个数量级。从此,对快速傅里叶变换(FFT)算法的研究便不断深入,数字信号处理这门新兴学科也随FFT的出现和发展而迅速发展。根据对序列分解与选取方法的不同而产生了FFT的多种算法,基本算法是基2DIT和基2DIF。FFT在离散傅里叶反变换、线性卷积和线性相关等方面也有重要应用。
追问
那傅里叶系数在matlab中怎么表示出来呢
追答
傅里叶系数等于2/N*abs(fftx,N))
这个是别人给出的答案,你可以参考。
按数学定义上来说
http://wenku.baidu.com/view/1ca3fbcada38376baf1faecc.html
F是原函数
a(1)=quad(F,0,T/2)*4/T; % 计算第一个系数
for i=1:N % 计算谐波系数
);
a(i+1)=quad(F,0,T/2)*4/T;
end
云梦一苇
help fft
然后看看 就知道了