全球最恐怖的十大电影都是什么?

全球排行前十的恐怖电影都是叫什么名字?... 全球排行前十的恐怖电影都是叫什么名字? 展开
匿名用户
排名第1位的《午夜凶铃》,是由被称为日本恐怖片“鬼才导演”的中田秀夫执掌导演筒,1998年上映后在日本、乃至全世界范围内掀起一阵“贞子恐怖热”,尤其片中身穿白衣、长发遮脸的“贞子”缓缓从电视中爬出来的恐怖场景,至今还令人心有余悸。排名第2位的是在《午夜凶铃》上映后第二年(1999年)横空出世的《咒怨》,以诅咒为题材、独具日式恐怖电影特色的该片,上映后同样掀起一阵恐怖热潮。片中全身煞白的诡异小男孩“俊雄”脸上露出的恐怖表情,会立刻让你感觉身后阵阵发凉。导演清水崇更是凭借该片被人誉为“咒怨之父”,可见《咒怨》的恐怖效应已经深入人心。1999年,录像带版的《咒怨1》和《咒怨2》问世,凭借口耳相传逐渐街知巷闻,随后由一线影星出演搬上大银幕,还翻拍了美版。其中,近日盛传失踪的酒井法子就作为女主角出演了2003年版的《咒怨2》。

另外,外国片的恐怖指数同样不可小看。排名第3位的是1973年上映的美国恐怖大片《驱魔人》,片中女子头部180度大回转的吓人镜头,曾将无数胆小观众吓得魂飞魄散。同样在70年代上映的《天魔》,此次也挤入前十排名第7位。而在随后80年代上映的《十三号星期五》、《闪灵》以及《鬼娃新娘》,这三部片中出现过的吓人手段,至今看来也觉得毫无落伍之感,分别排在第5、第8和第9位。

1《午夜凶铃》(Ringu)日本1998年

2《咒怨》(The Grudge)日本1999年

3《驱魔人》(Exorcist)美国1973年

4《电锯惊魂》(SAW)美国2004年

5《十三号星期五》(Friday the 13th)美国1980年

6《鬼来电》(You've Got a Call)日本2003年

7《天魔》(The Omen)美国1976年

8《闪灵》(The Shining)美国1980年

9《鬼娃新娘》(Child's Play) 美国1988年

10《死水》日本2002年
匿名用户
排名前20名的世界最恐怖电影的排行以此为:
1.《月光光心慌慌》Halloween(1978)
2.《活死人之夜》Night of the living dead(1968)
3.《阴魂不散》The Haunting(1963)
4.《精神病患者》Psycho(1960)
5.《得州电锯杀人狂》The Texas Chain Saw Massacre(1974)
6.《科学怪人的新娘》Bride of Frankenstein(1935)
7.《午夜凶铃》Ringu(1998)
8.《驱魔人》The Exorcist(1973)
9.《异形》Alien(1979)
10.《闪灵》The Shining(1980)
11.《异教徒》The Wicker Man (1973)
12.《鬼玩人》The Evil Dead (1981)
13.《美国狼人在伦敦》An American Werewolf in London (1981)
14.《没脸的双眼》Eyes Without A Face(1959)
15.《阴风阵阵》Suspiria(1977)
16.《僵尸的黎明》Dawn of the Dead (1978)
17.《偷窥狂》Peeping Tom(1960)
18.《现在不要看》Don’t Look Now (1973)
19.《红死病》The Masque Of The Red Death(1964)
20.《魔鬼出击》The Devil Rides Out(1968)