the maths problem is ____ easy for us to ___. A,too,work it out B.too,work out C,so,work out it

D.very,workout为什么... D.very,work out为什么 展开
nbyoungor
The maths problem is ____ easy for us to ___.
A,too,work it out B.too,work out
C,so,work out it D.very,work out
为什么?

答: 此题有误。有两个答案。D和B

译:D:这数学题我们做出来很容易。
B:这数学题我们做出来是太容易了。
估计参考答案是D。
析:sth. is easy to do. 不定式与句子的主语存在逻辑上的动宾关系。及物动词do后不需要再跟宾语。排除AC。
too... to... 结构一般表示“太。。。以至于不能。。。,所以一般会排除B项。
不过,英语中也有这样的句子:
I am too happy to see you. 见到你我真是太高兴了。too =very , very, 并不是:
*我太高肖了,不能见你。
还有:
The table is too light for me to lift. 这桌子我举起来太容易了。
出题者可能不知道有这样的用法。所以这样设计,以为只有D是正确的吧。
jing050818
too。。。to 太。。。。而。。
选B
这个数学题对我来说太简单了。
追问
为什么说选D
追答
好像D也是可以的。。。不过too。。to很多都是考点
L路人猫
只能选D

译文:这个数学问题对我们来说很容易算出来。
在这里不能用Too..to 的结构AB排除
C应该是work out 活work it out
百度网友7463161
选D。too to是太怎么怎么样以至于不能怎么怎么样。所以意思不符合。work out直接用缺宾语。最好的用法是work it out 不过work out it 也可以。