想购买重疾险,但又怕“投保容易理赔难”,请懂医学的或有过理赔经验的老师解答一下,重疾险真的有用吗?

想为自己和爱人、孩子购买重疾险,但是看到重疾险规定的疾病种类叙述较为繁杂,对于不懂医学的老百姓来说,很难界定合同中所述的疾病或疾病状态、需满足的条件是否合理、现实。看到很... 想为自己和爱人、孩子购买重疾险,但是看到重疾险规定的疾病种类叙述较为繁杂,对于不懂医学的老百姓来说,很难界定合同中所述的疾病或疾病状态、需满足的条件是否合理、现实。看到很多理赔纠纷,一旦身患重疾,却因为“带病投保”(很可能是八竿子打不到的小病等,或者投保人自己都不知道这也算“病”),或“病症不属于合同所述疾病范围内”为由来拒赔,这样这个保险不是买的毫无意义了吗?

目前看好的有中国人寿的康宁终身重疾险2012,和泰康人寿的e康B终身重疾险,另外还有中美大都会的终身寿险2007(分红型)附险重大疾病险。

请懂行的或有过理赔经验的老师给予答复,谢谢!
我俩均在30岁以下,无过往病史(感冒发烧头疼脑热的普通门诊不包括在内,除了生孩子无住院史),但去年老公体检有个轻-中度脂肪肝,这个好像要麻烦些是吗?

另外看到一些理赔负面新闻,家族病史,就是上一辈或上上辈得过一些疾病的话(不一定遗传性的)也要如实告知,否则到时候也作为拒赔的理由,是这样的吗?

新保险法的“不可抗辩”,是2年内如果保险公司没有因为这个那个的要求投保人退保,2年后等到理赔的时候就不可以再像那些负面新闻那样,这个那个的拒保了,是吗

另外,像中国人寿的康宁终身,没有提及“即使这辈子没患过重疾,终老之后是否将身故保额作为遗产给受益人”,但应该是这样的吧?
匿名用户
您好,目前各大保险公司的重疾险,涉及到的病种和相关的重疾的定义,在2007年的时候中国保险行业协会和中国医师协会针对保险医学和临床医学的差别专门进行了深入的探讨和改进。针对重大疾病的种类和定义做了统一的行业规范。目前所有保险公司的前25种重大疾病的种类及医学定义都统一规范,不存在灵活性。其它的一些病种是各大保险公司针对市场的需求和精算的要求适当增加了一些病种及定义。保险公司也是有经营成本的,也存在着一些人没有如关告知,带病投保或骗保,这就导致了一些理赔纠纷的发生,所以保险公司审核的详细一些也是对双方负责任的,像是重大疾病的分类,合同上都会说明得十分清楚,而这些重疾的理赔条件,也是通过中国保险行业协会和中国医师协会的慎重探讨做出的说明,所以是十分适合实实情况的,请您不要顾虑,早一天购买,早一天拥有保障。建议您可以参考下泰康人寿的吉祥保障计划适合您,重疾4次赔付,保障很是全面。到了六十五周返本加分红,相当于存钱送保障,老了返还加分红当养老金。至于泰康e康B终身计划也是不错的,但是这是一个网销产品,建议您到当地找一位优秀的代理人为您服务!如果您是同城的朋友 ,我将很乐意为您服务!祝安康。
匿名用户
您好!  在现在这样的环境污染无处不在的情况下,重疾险是非常有必要的。买的时候找到一个负责任业务员让他把合同的条款和投保的各种细节问题都给你介绍清楚,让你清清楚楚的知道自己买的这份保障到底保的是哪方面,哪些情况是不保的。然后重疾种类吗当然是越多越好,我们长城人寿的重疾险保50种重大疾病,保障全面。  详情您可以到我们公司的柜台咨询,也可以点我的头像找到我的联系方式来咨询。
happyziyou
如实告知是法定义务,是必须在投保时说的,不然属于违法合同行为,不赔是正常的!
不要管病情严重与否,说清楚就行了,保险公司会提供免费体检的!
家族遗传史是指多代都有此病的,不是说某一代,还有一点重要考核的一个是被保险人的父母身体情况!
中度脂肪肝投保的话应该是要体检的!2年不可抗辩是指2年后如果在证实被保险人有病的话,保险公司就必须无条件进行理赔!
康宁终身的理赔条件是重疾或死亡,所以被保险人即使无病的话满期后保险金也会给受益人的!
匿名用户
您好! 很乐意为您服务! 您非常有保险理念。买重疾险首先考量险种的覆盖面,现在的重疾险分为轻度重疾和重度重疾,具体情况要看您的个人需求;然后就是保险公司的理赔速度和等待期时间。 根据您的需求, 您也可以了解一下国寿最新升级的2012新康宁,是纯保障的大病险产品,保40大类重疾+10种轻症,包含原味癌,严重胰岛素依赖型糖尿病,严重类风湿性关节炎,严重冠心病等,是目前保障范围最广的大病险产品!针对不同公司大病险种类,您可以自己对照一下,我们国寿这款,性价比更高的!建议您关注下! 意外险和住院医疗都是消费性的,每年保费很低,保障却很高,是人人必须有的!这样购买,健康保障更全面些!希望有帮助到您,祝您生活愉快!参考:家庭顶梁柱30男为健康储蓄-国寿 30岁女白领新康宁(2012版)
追问
1、国寿康宁2012,风平浪静终老后身故保险金10万元就留给受益人或受益人的合法继承人(受益人不在了的情况)是吗?
2、国寿康宁2012,免责条款中第8条,若因染色体异常病症身故,不赔付,这个医学方面我不太懂,双方及家族均无遗传病史,双方也均无先天性疾病和缺陷,这个染色体异常是今后还有可能变异的吗?
3、国寿康宁2012,无保费豁免条款是吗,即投保人身患重疾或身故,被保险人需要自行继续缴纳保费吗?
1、国寿康宁2012,风平浪静终老后身故保险金10万元就留给受益人或受益人的合法继承人(受益人不在了的情况)是吗?
2、国寿康宁2012,免责条款中第8条,若因染色体异常病症身故,不赔付,这个医学方面我不太懂,双方及家族均无遗传病史,双方也均无先天性疾病和缺陷,这个染色体异常是今后还有可能变异的吗?
3、国寿康宁2012,无保费豁免条款是吗,即投保人身患重疾或身故,被保险人需要自行继续缴纳保费吗?
匿名用户
你好,很高兴为你服务 我是郑州本部平安人寿靳兴州,看了你的提问,我相信你为了购买重疾保险,是花费了一翻功夫和时间的。相信你是一位做事认真、很负责任的人。所以我慎重向您推荐平安的护身福保障计划。 该产品除了具有其它重疾险的特点和功能以外,又增加了三个亮点:1,该产品在原有重大疾病的保障基础上又增加了8种轻度重疾。而且轻度重疾的理赔不影响主险保额和现金价值,等于说轻度重疾是完全赠送的。2,乘坐公共交通工具和自驾车私家车而发生意外,双倍赔付。3,本产品的意外伤害保险可保至70岁,比别的产品保的时间长。 希望以上回答可以帮到您,更详细的情况可以打电话咨询我或者QQ联系。祝您平安!