在EXCEL中,如何取消共享

在EXCEL中,如何取消共享,最上边总显示EXCEL-共享,,,如何取消?... 在EXCEL中,如何取消共享,最上边总显示EXCEL- 共享,,,如何取消? 展开
哈秋聊教育

1、首先打开excel表格,发现保存时删除文档属性个人信息是灰色的,说明已经共享成功。

2、点击审阅-共享工作簿。

3、调出共享工作簿对话框。

4、允许对多用户进行编辑,同时允许工作簿进行合并去掉钩,确定。

5、这时候就会提示是否取消工作簿的共享,选择是就是供个人使用,取消掉共享了。

绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

1.打开设置了共享工作薄保护的电子表格。

2.在“工具”菜单上,执行“保护”命令,然后单击“撤消对共享工作簿的保护”。

3.在密码栏中输入取消共享保护的密码。

4.单击确定 ,如果提示撤消保护对其他用户的影响,请单击“是”。

匿名用户
在“工具”菜单中单击“共享工作簿”命令,然后选择“编辑” 选项卡,选择“允许多用户同时编辑,同时允许工作簿合并”复选框,在“高级”选项卡中可以对“自动更新间隔”、“用户间修订冲突解决方法”以及“个人视图属性”等进行设置,在通常情况下,“高级”选项卡中的各个参数可直接使用系统默认值,然后单击“确定”即可。出现提示时,保存工作簿。在“文件”菜单中单击“另存为”,然后将共享工作簿保存在共享文件夹内。然后将各个工作表分别命名为各部门的名称,如“一分店”、 “二分店”等。

Cico提示 这时标题栏中的文件名后会多出“共享”两字,表示共享工作簿设置成功。

在进行操作时,要求每个分店的工作表只能由该分店的负责人编辑,其他人只有读的权限。单击“工具→保护→允许用户编辑区域”,在打开的窗口中单击“新建”按钮,进入”新区域”对话框(如图)。在“新区域”窗体的“标题”框中输入用户名,单击“引用单元格”输入框右侧的按钮,按“Ctrl+A”组合键,就可以使全表区域引用“=1:65536”进入输入框。在“区域密码”框中输入密码,按“确定”弹出确认窗口,重新输入密码,回到“允许用户编辑区域”对话框,最后单击“确定”按钮。不同的工作表对应不同的用户,重复上述步骤即可为其他工作表设置编辑区域和密码。

如果同一工作表中的不同部分(如某些行或列)也需要指定不同的用户,只须在“允许用户编辑区域”对话框中单击“新建”按钮,按照上述步骤选择相应的区域即可。

单击“工具→保护→保护工作表”菜单命令,打开“保护工作表”对话框,在 “取消工作表保护时使用的密码”框内输入密码,然后单击“确定”即可。

如果不进行这步操作,则任何用户都可以打开“允许用户编辑区域”对话框,从而取消或更改刚才已经设置好的编辑区域。如果工作簿中有多个工作表需要设置编辑区域,我们就要分别设置,以保护各个工作表。另外,这步操作必须在设置工作簿共享之前进行。

各分店在提交数据时,取消对该工作表的保护(依次选择“工具→保护→撤消工作表保护”菜单命令),输入密码后即可在自己拥有权限的工作表内进行编辑,对其他没有授权的区域只能查看内容。

这时,各个部门只要进入该共享文件夹,打开名为共享的Excel文件,进入以本部门命名的工作表就可以输入数据了。各个工作表之间完全透明,一个部门同时可以查看其他部门的最新整改进度。可以检查当前谁正在编辑共享工作簿,并使用自动更新来保持更改监视。对于正在使用的共享工作簿,如果显示”共享工作簿”对话框(“工具”菜单的“共享工作簿”命令),“编辑”选项卡中将列出当前打开该工作簿的所有用户。请使用“高级”选项卡的“更新”区域来获取定期更新(可根据需要选择更新频率)。
匿名用户
那个不是说你共享了,而是一个操作而已,你没点就没共享