求耳机发烧友解答。 为什么视频中的音乐比mp3文件的音乐好听,而且感觉音色音调也不一样。

看你的街角
有一种hifi视频,声音的效果能达到CD音质,如果是这种视频的话那么音乐效果的确比mp3好,因为mp3文件只是有损音频而已!
另外,如果mp3文件音质不好还和你下载mp3文件的网站有关,建议用老版的千千静听或百度版的千千静听VIP注册一下(两个版本一样),这样可以下载音质不错的320k mp3音乐!
追问
320k是压缩率的意思吗?那么1280k的效果是不是最好的呢。一般说来无损的mp3文件大小有30-40mb,是不是这个效果是最好的。还有aac,wma,mp3哪个格式音效是最佳的呢?
追答
320k是mp3里音质较好的格式!音质好的无损是ape,flac等,声音细致,效果好!但我平时只下载mp3的320k格式,还有就是听cd !因为下载无损有点烦!
你可以到‘楚天之声’看看!是音乐网站!
Icephoenix_35
这得看视频文件采用的音频质量了,像土豆网这样的视频网站上面的FLV格式视频音质质量都很一般,但是很多BDRip视频采用的可都是FLAC这样的无损格式音频,这可不是320K的MP3能够比得了的......
天才大肥仔
有这事,是不是看视频有气氛,还是。。。。。