求大神指点,我还有一个月中考~我化学一点都不会。化学应该怎么学?需要背公式什么的吗?

我化学基础基本为零,平常都没听课,快中考了,我想自学~应该怎样学呢?... 我化学基础基本为零,平常都没听课,快中考了,我想自学~应该怎样学呢? 展开
天然浮夸
先研究元素周期表,搞清楚前22个元素的物理特性,比如说第八的氧,气体,质量就是8g/mol,它是元素周期表第几行第几列的,前22个都搞清楚了,化学的基础就有一点了

然后再了解这些元素的基本的化学性质,哪些常温是固体哪些是液体哪些是气体

接下来就要研究一些经典的化学实验了,你可以找老师问下有哪些
通过实验你可以了解现象,顺便背了不少方程式(也就是你说的公式),记住化学是基于自然的,实验和现象必须是重中之重!

另外:尽可能地把所有的方程式都背出来,如果你认真的话一个礼拜应该可以

还有一个重点是把浓度,溶解度这方面的计算研究下,这是必考题,理解了拿分很容易

最后一个建议是结合模拟卷来进行以上的复习,模拟卷上不会的地方就要好好研究,模拟卷都会了我相信你就没问题了!

祝你好运吧!
战略缓冲5
背下化学周期表的前二十个,多背方程式(一定要做题,初中那点知识,顶天五个类型题,基本都差不多,很容易的)主要是熟练度,当你看到题目中的物质反应条件,就能相处对应的化学方程式,绝对是班上前十,我就基本不听课,但是成绩很好,主要是方程试的灵活运用,是灵活作用。
高考85分化学(满分九十)相信我,但是你要勤快,化学很容易
飘下第一片落叶
初中的话化学其实很简单的,多做题目吧,练练那些真题啊,模拟题啊,一点点去挖掘知识点,多看书吧,或者找个家教,一个月时间有些短,不过你这已经是没办法中的办法了。希望能帮到你!
落管树n
初中,只需要了解常见物质的性质,就是课本上的,实验基本操作,化学基本原理,就是理解化合价,原子结构以及化学反反应的本质!
朋秀曼5r
先背公式 再记一点特殊的化学物质的特性 写一下前几次中考试卷