C# 如何让两个TEXTBOX 中的内容相乘之后自动显示在另外一个textbox中··

ahdung
定好触发事件的时机:窗体显示?输入时?还是有一个计算按钮?
事件处理方法中这样写:
txb总金额.Text = (double.Parse(txb数量.Text) * double.Parse(txb单价.Text)).ToString();

完善一点的话,还需要加入输入控制或判断,转换判断,以及结果舍入处理,不然很容易抛异常
追问
谢谢您的回答,能把程序编一下吗?是要自动显示 就是我输完单价和数量 总额就会自动显示 textbox没有autopostback属性(C#WINDOWS窗体)
追答
用TextChanged事件,winform不存在回发,事件方面比webform好使太多。至于完整的代码,恕不提供,我是回答问题,不是帮做作业
小妻丐
你没有触发事件程序是不会走的。你的在做一个button按钮呀
把入库数量和单价输入完了,触发button让计算结果显示在总金额中。
百度网友6098095
txt3.Text=(double.Parse(txt1.Text) *Int32.Parse(double.Text)).Tostring();
你要的功能可以用Text控件的TextChanged事件实现
yinfengnong

写了一个小例子可以参考一下.