什么样的人适合做美容这个行业?

现在的人很茫然,纵然不知道自己要做什么,干什么,想什么!我适合做那行?... 现在的人很茫然,纵然不知道自己要做什么,干什么,想什么!我适合做那行? 展开
可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

一、不盲目入行者。
许多人在在开店之初对开啥店并被没任何客观依据,只是看到或听到某人开啥店赚到钱,就心血来潮般地开起店来。当店铺开起来后才发现整个行业市场不象当初所体、听到的一样,所卖的东西虽好,可竞争对手多如牛毛,产品质量和价格在市场上都没优势,持续下去就意味着更多的亏损,放弃成为最佳选择。

二、敬业精神者。
敬业精神应该是一个人对所从事的工作,在感情上和精力上都十分投入的表现,而现实中却有太多人做不到。

三、精通推广品牌者。
在品牌推广方面,不论是厂家还是经销商都存在认识的不足,更甚者对品牌推广毫无反应。厂家往往认为在媒体投放了不少广告,在做给经销商看的宣传文件中也有美化品牌的内容,就可以称之为品牌推广了。对于直面终端消费者的门店经营,厂家认为那是销售商的事,做得稍好的厂家也会为经销商培训门店员工,但所培训的内容只强调销售技巧和产品功能。更多人则反复强调销售技巧,甚至把客户可能提出的疑问都一字一句地写进教材,事实上这类商家的店铺生意是很难做好的,因为促销手段的雷同、全凭销售技巧去拉拢客户,会使消费者感觉没有消费的应有保障,同时销售技巧不能让消费者在内心产生信任,不能使消费者成为品牌的追随者,难以做到回头客的持续递增。因而,店员在促成交易过程中,必须强调企业的优势和品牌的优势。

四、知人善任者。
许多店老板认为招聘店员很件容易的事,在招聘时只强调年龄、相貌、身高和经验,导致店员形象良好但销售业绩却非常糟糕的现象比比皆是。而优秀的管理者则善于发掘人才。
成都大华纹绣美容学校
成都大华学校成立于上世纪80年代末,是改革开放后西南地区成立美容化妆培训学校之一,至今已有 20余年历史。
我们一直说美容师的职业特点是工作稳定、门槛低,所以这两年学美容、做美容的人又多了起来,但即便是这样的行业,也总有那么一些人不适合,如果把他们进行归类,这三种人不适合做美容师。
1 安于现状的人
这种人对个人的物质生活要求不高,或者没有迫切的资金需求,所以往往是老板安排什么工作就做什么工作,每个月拿保底工资,或者业绩平平,收入也平平,不是他们工作做得不好,他们也是做好了本职工作,只是对工作并不抱有多高的热情,或许碍于情面不愿意销售,或许是不思进取,维持现状。可能在现在这个物质生活比较丰沃的年代,很多90后、00后的女孩子家庭条件也并不差,所以工作压力也并不大,而美容院要生存、发展,势必需要有大量的新老客户带动消费,少不了每个人的努力,所以安于现状的人或多或少会不适合这个行业的发展。
2 职业道德意识差的人
美容师作为美容服务工作者,面对的是信任的顾客,顾客找你是为了解决皮肤问题,而你的一个方案、一次操作、一个产品甚至会影响顾客的一生,所以我们经常强调美容师要会做人、再做事,不管是到哪个美容院上班,首要的职责就是做好服务工作。而可能会遇到有些比较激进的美容师,为了业绩不择手段,做坏的不仅仅是一次服务,还有门店的形象和个人的口碑,虽然工作难免遇到不顺,要学会排解。
3 脾气暴躁易偏激的人
话说技术不好可以学可以练,但是性格的问题还真不是一天两天可以形成的,走进美容院谁不想有一个温柔、周到的美容师服务,而容易把生活中的情绪带到工作中的人可能就不是那么适合这个行业了。很多顾客来选择服务,自然也就把自己摆在了“上帝”的角色上,所以很有可能对美容师“颐指气使”,管理不好情绪的人很容易与顾客产生摩擦,之后免不了赔礼道歉。做服务行业的人,一定要学会管控好自己的情绪,冷静的处理问题,而大部分老板更不愿意出现客勤纠纷。
你看,美容师的工作并不在乎你的入门技术好与不好,在工作中都能不断成长起来,而很多内在的问题是许多人无法逾越的坎,有些人说做美容师没有什么发展,试想一下,是不是自己在某些方面并没有努力呢?
love1叶落归根
人处在茫然的时候是需要自己调整心态的时候,茫然就是没有目标,不知道自己想要的是什么?您既然问到什么样的人适合做美容行业,看来您应该是对这个行业感兴趣。兴趣是促成人成功的一个重要因素,因为任何一件事情都需要持之以恒,感兴趣的事情遇到困难也可以坚持下去,成功的机会就会很大。不管是从事哪个行业,都要保持一个好的心态,专注提升自己的能力。希望对你有帮助
百度网友eba54cb
为什么大多数人对这个行业不满?
还是因为这个行业鱼龙混杂,有的美容院为了降低成本,稍微不小心很可能用宝宝霜给你按摩脸?
还有经常曝光出来的都是做美容毁容的新闻比较多。
然后就是被欺骗的比较多,
强买强卖的比较多,所以名声不太好。
很难遇到有公司愿意自己搞科研,搞研发投入人力,财力,物力成本太高,搞研发的公司确实是很少。
美容护肤产品,其实又分了日化线和专业美容院线的,无论哪一种都要试了又试才能放心使用。
因为皮肤要想效果好,其实就是和长期使用护肤品,使用质量好的护肤品是有关系的,每个女性现在都懂得了要护理。要护理肯定就要花钱了,但是花钱要花在值得信赖的产品身上。让作假的美容院主动倒闭。
陈年小菜
这个问题,首先你要做自己喜欢做的事情,做美容行业,自己要打扮漂亮了,别人才相信你,找你做美容,对这个行业要非常的了解,掌握相关的技能知识与实践操作,以及对这个行业的一个未来发展规划,现在很多年轻人很迷茫,不知道做什么,那是因为 想的太多,做的太少,你不去实践,永远不知道你的能力有多么强。 【希望我的回答能对你有所帮助】