jquery ajax中的回调函数,其中有个参数是textStatus 10

我想问什么时候这个参数是“error”,我服务器端用的是jsp,现在我想发送一个错误信息给客户端,如何实现?我说的错误不是请求错误,而是请求成功了,但服务器端对数据进行验... 我想问什么时候这个参数是“error”,我服务器端用的是jsp,现在我想发送一个错误信息给客户端,如何实现?我说的错误不是请求错误,而是请求成功了,但服务器端对数据进行验证发现有错误,于是把这个信息发送给客户端,这种错误服务器端jsp怎么写?客户端jquery ajax中怎么处理? 展开
从空去听8
题主的题干不是很明确,是不是想问回调函数怎么写,如果是这样的话可以参见如下几种写法。
1、使用$,ajax

$.ajax({ url:"/jquery/test1/",//请求地址 async:false,//同步还是异步 dataType:'json', //回调返回值类型,常用的有html、text、json等 data:{textStatus:'1'},//请求参数 error:function(){ //TODO: 当请求失败时执行里面的代码 }, success:function(){ //TODO: 当请求成功时执行里面的代码 }})

2、如果请求类型明确,则可以直接用$.get()或者$.post()

//get请求$.get('/jquery/test1/',{textStatus:'1'},function(){ //回调函数}); //post请求$.post('/jquery/test1/',{textStatus:'1'},function(){ //回调函数});
只搜文档
你可以在服务端定义一个变量表示错误表示,通过不同的值表示不同的错误
如 int flag = 0; 如果传过来的参数错误, flag = 1,就将flag设置为1,那么传到客户端的就是1,也就是是参数错误,然后客户端就可以进行相应的操作了
0动感蚂蚁0

题主的题干不是很明确,是不是想问回调函数怎么写,如果是这样的话可以参见如下几种写法。

1、使用$,ajax

$.ajax({
    url:"/jquery/test1/",//请求地址
    async:false,//同步还是异步
    dataType:'json', //回调返回值类型,常用的有html、text、json等
    data:{textStatus:'1'},//请求参数
    error:function(){
        //TODO: 当请求失败时执行里面的代码
    },
    success:function(){
        //TODO: 当请求成功时执行里面的代码
    }
})

2、如果请求类型明确,则可以直接用$.get()或者$.post()

//get请求
$.get('/jquery/test1/',{textStatus:'1'},function(){
    //回调函数
});

//post请求
$.post('/jquery/test1/',{textStatus:'1'},function(){
    //回调函数
});
马踏飞燕连环腿
验证错误之后,写个response跳转到你的错误页面就行了,可以不返回ajax的。
百度网友bd8b9ab
在服务端,写个验证方法,然后传递给客户端
$("button").click(function(){
$.post("demo_test_post.asp",
{
name:"Donald Duck",
city:"Duckburg"
},
function(data,status){
//处理验证逻辑返回服务器信息
alert("Data: " + data + "\nStatus: " + status);

});