CRT显示器的分辨率为1024*1024像素,像素的颜色数为256色,则刷新存储器的容量至少是多少

CRT显示器的分辨率为1024*1024像素,像素的颜色数为256色,则刷新存储器的容量至少是多少??最好有步骤的!... CRT显示器的分辨率为1024*1024像素,像素的颜色数为256色,则刷新存储器的容量至少是多少??最好有步骤的! 展开
迷你手工老张

容量至少是1MB。

颜色数为256色即颜色位数为8bit,8位显示模式为标准VGA显示模式。

进行2D应用时占用显存容量=水平分辨率×垂直分辨率×颜色位。

数/8bit=1024x1024x8bit/8bit=1048576byte=1MB。

另一种方法:从显示器点阵上看,分辨率1024*1024就是2^20(2的20次方)个点阵,每个点阵用8位颜色代码来表示一种颜色,总容量=2^20 * 2^3 位,一般存储容量用Byte表示,位换算成Byte ,一个字节正好8位。所以=2^20B=1MB。

扩展资料:

CRT显示器的视频带宽可以看做每秒钟所扫描的像素点数的总和,一般采用MHz(兆赫兹)为单位。屏幕分辨率越高,需要扫描的点数就越多,对电子枪扫描频率的要求就更高,视频带宽也因此需要提高。

一般来说,CRT显示器工作频率范围在电路设计时就已经固定了,主要取决于高频放大部分元件的特性,由于高频电路的设计相对困难,因此成本也较高,同时还会产生一定的辐射。对于CRT显示器而言,高频处理能力越好,视频带宽所能达到的频率越高,图像稳定性也越好。

CRT显示器对视频带宽的要求,除了分辨率外,还和它的场频有密切的关系。场频是指CRT显示器屏幕每秒钟刷新的次数,又称为垂直扫描频率。

当场频过低时,人眼会感觉到屏幕有明显的闪烁,图像稳定性差,容易造成眼睛疲劳。CRT显示器屏幕的场频要达到75Hz以上人眼才不易出现闪烁感,但长时间注视必然会让眼睛感到很累。

英华检测
59分粑粑分享生活

刷新存储器的容量至少是1MB。

颜色的数量是256色,即颜色的位数是8位,而8位显示模式是标准VGA显示模式。

执行2D应用程序时占用的存储容量=水平分辨率×垂直分辨率×颜色位。

数字/ 8位= 1024x1024x8位/ 8位= 1048576byte = 1MB。

另一种方法:从显示点矩阵开始,分辨率1024 * 1024为2 ^ 20(2到20的幂)点矩阵,每个点矩阵使用8位颜色代码表示颜色,总容量= 2 ^ 20 * 2 ^ 3位,一般存储容量以Byte表示,位转换为Byte,一个字节正好是8位。 因此= 2 ^ 20B = 1MB。

扩展资料:

CRT监视器的视频带宽可以看作是每秒扫描的像素数之和,通常以MHz为单位。屏幕分辨率越高,需要扫描的点越多,电子枪的扫描频率越高,视频带宽越高。

一般来说,CRT显示器的工作频率范围在电路设计过程中是固定的,这主要取决于高频放大组件的特性。因为高频电路的设计比较困难,所以成本也很高,并且还会有一定的辐射。对于CRT显示器,高频处理能力越好,视频带宽可以达到的频率就越高,图像稳定性就越好。

除了分辨率之外,CRT监视器的视频带宽要求还与其场频密切相关。场频率是指CRT显示屏每秒的刷新次数,也称为垂直扫描频率。

当场频率太低时,人眼会注意到屏幕有明显的闪烁,图像稳定性差,容易引起眼睛疲劳。 CRT监视器屏幕的场频必须在75Hz以上,但是长期凝视将不可避免地使眼睛感到疲倦。

匿名用户
颜色数为256色即颜色位数为8bit。进行2D应用时占用显存容量=水平分辨率×垂直分辨率×颜色位数/8bit=1024x1024x8bit/8bit=1048576byte=1MB。