戴安娜王妃为什么受到爱戴?

为什么她受到祖国人民的爱戴呢?... 为什么她受到祖国人民的爱戴呢? 展开
匿名用户
戴安娜虽然不受王室欢迎,但却受到百姓的爱戴。她亲切和蔼,热心公益事业,赢得了广泛赞誉。无论自己的婚姻生活有多么不幸,她在大众面前总是笑容可掬,把热情和体贴带给那些不幸的人们。她与英国100多个慈善团体有联系,是6个慈善团体的主席及英国红十字会的顾问。她富于爱心和同情心,与艾滋病患者和麻风病患者握手,在津巴布韦为难民分发食品,在萨拉热窝访问战争致残的儿童,在纽约拍卖自己的服装为抗艾滋病和抗癌协会筹款……就在去世前的三个月她还访问了波斯尼亚,身穿防护服走在插有骼髅标记的雷区旁的小路上,为国际性禁止地雷运动作宣传。这一切使她赢得了“和平王妃”的尊称。
匿名用户
1991年7月的一天,当时的美国总统夫人芭芭拉·布什与戴安娜一同探访一家医院的爱滋病病房。 在与一位病得已经起不来的患者聊天时,戴安娜给了他一个大大的拥抱,患者禁不住流下热泪,总统夫人和其他在场的人都被深深地打动。 戴安娜说过,爱滋病患者更需要温暖的拥抱,她身体力行,实践了自己的诺言,当她拥住患者的时候,其实也体现了她自身的价值。 戴安娜关心所有的病患者,她对瘾君子、麻风病人、无家可归者、受性虐待儿童,同样倾注了深切的感情,而她之所以特别关注爱滋病患者,是因为她觉得人们为爱滋病患者做的实在太少太少。 在1991年长达5个月的时间里,她一直静悄悄不为人知地帮忙照顾爱滋病患者艾瑞·杰克逊,度过她有生以来情感最波澜起伏的日子。 艾瑞·杰克逊精力充沛,极富魅力,是英国芭蕾、歌剧等艺术领域的杰出人物。八十年代中期,他被诊断为hiv阳性,生性豁达开朗的艾瑞一时还难以明了命运残忍的捉弄。后来他出任慈善组织“拯救危机基金”的副主席,在那里初遇戴安娜,也由此开始面对严酷的现实。1987年,他先向女友安吉拉·西萝达坦白实情,安吉拉曾是皇家芭蕾舞团演员,面对身患绝症的好友,安吉拉从容镇静,在两个女儿的全力支持下,尽心尽力护理艾瑞。 4月,艾瑞病情恶化,整日蜗居于自己的公寓中,安吉拉随侍在侧。那时起,戴安娜常常前来探望,与安吉拉携手照顾她们共同的朋友。 这只是一部分,你可以到以下网站看看全部信息.我也很爱戴她参考资料: http://www.qmschool.com.cn/fzh/happysec/jtaq/jtaqmr/dalan.htm