初中数学题就急急急急急急急急急

对于方程组x-y+z=-32y-z=6x+y-2z=9若先消去x可含yz的方程组是_____,先消去y可含xz的方程组是_____,先消去z可含yz的方程组是_____.... 对于方程组 x-y+z=-3 2y-z=6 x+y-2z=9 若先消去x可含y z 的方程组是_____,先消去y可含x z 的方程组是_____,先消去z可含y z 的方程组是_____.
【需详细过程啊】
苦涩咖啡520
1.下列去括号正确的是(C)

A.a+(b-c)=a+b+c B.a-(b-c)=a-b-c

C.a-(b-c)=a-b+c D.a+(b-c)=a-b+c

2.用一个平面去截一个正方体,截面不可能是(D)

A.梯形 B.五边形 C.六边形 D.圆

3.一批电脑按原价的85%出售,每台售价为元,则这批电脑原价为(B)

A.元 B.元 C.元 D.元

4.若,那么与的值为(B )

A. B. C. D.

7.如右图是一个长方体,则下列说法中正确的是 (C )

A.长方体的每条棱长相等

B.与棱平行的棱只有2条

C.长方体的棱数是其面数的2倍

D.点到所在直线的距离是线段

8.下列各图中,可以是一个正方体的平面展开图的是 ( C)

A、

B、

C、

D、

9.如果代数式的值为7,那么代数式的值等于( A).

A、2 B、3 C、—2 D、4

10.一列客车在大庆和哈尔滨之间停靠两站,那么应该安排车票的种类是( D )

A.6种   B.8种   C.10种   D.12种

二、填空题: (每小题3分,共30分)

11.的系数是 负三分之一π .

14.在数轴上,点A代表-3,线段AB在数轴上,点B代表-2011或2005 时,

可使得线段AB的长度是2008.

18.观察下面一列数,按某种规律在横线上填上适当的数:,,,,

9/25,11/36 ,……则第个数为 2n-1/n2

20.若,则 2011 .

三、解答题(共60分)

21.(本题5分)先化简,再代入求值,

2(2x-3y)-(3x+2y+1),其中x=2,y=-;

x-8y-1,代入求值=5

23.(本小题6分)下图是由几个小正方体所搭成的几何体的俯视图,请画出它的主视图和左视图.

左视图

主视图

25.(本题9分)已知:

(1)(3分)求的值;

答案:27

(2)(3分)求的值;

答案:-1

(3)(3分)求的值。

答案:14

27.(本题9分)某水力公司为了鼓励居民节约用水,采用分段计费的方式计算电费。每

月用水不超过10吨时,按每吨a元计算,每月用水超过10吨时,其中10吨仍按原

价收费,超过部分按每吨b元计算(a<b)。求:

(1)小李家一月份用水8吨,二月份用水14吨,他家一、二月份分别缴纳多少元水费?

(2)如果元,元,则小李家一、二月份共缴纳多少元水费?

(3)如果小李家三月份缴纳30元水费,则他家三月份用水多少吨?

答案:(1)一月份8a元 二月份:(10a+4b)元

(2)共46元

(3)14吨

10.甲、乙两地间路程为,某人从甲地前往乙地时速度为,返回时速度为,则求此人往返于甲、乙两地的平均速度为(B)

A. B. C. D.

12.若 ,则=正负三分之一 .

14.若与时同类项,则= 4 .

15.= 负九分之四a4b6c2 .

16.= 9/16 .

19.找规律:0,5,8,17,24,37……,则第8个数为 65 .

20.若,则 2 .

22.(6分)当为何值时,化简式子,可得关于的二次三项式?

a=2/7

25.(9分)已知:

(1)(3分)求的值;

答案:16

(2)(3分)求的值;

答案:4

(3)(3分)求的值。

答案:10

1.下列各对数中,数值相等的是(B )

A
.与 B.与 C.与 D.与

3.有一大捆粗细均匀的钢筋,现要确定其长度,先称出这捆钢筋的总质量为千克,再从中截出5米长的钢筋,称出它的质量为千克,那么这捆钢筋的总长度为 (C)

A.米 B. 米 C. 米 D.米

5.元旦节日期间,百货商场为了促销,对某种商品按标价的8折出售,仍获利160元,若商品的标价为2200元,那么它的成本为( A)

A.1600元 B.1800元 C.2000元 D.2100元

6.下列图形可以是圆柱体的侧面展开图的是( B )

A.三角形    B.平行四边形    C. 圆形    D.梯形

16.已知(x-1)2与|2y+1|互为相反数,且2x+my=4.则m=__-4__.

18.A、B两地相距950千米,甲、乙两车分别从A、B两地同时出发,相向而行,已知甲车速度为120千米/时,乙车速度为80千米/时,经过t小时两车相距50千米,则t的值是 4.5或5__.

19.若与是同类项,则m-n= 9

22.(本题8分)解方程:

(1) x=3

(2) x=-38

23.(本题8分)先化简,再求值:

(1),其中.

Mn 代入求值=-2

25(本题6分)观察下面的点阵图和相应的等式,探究其中的规律:

(1)认真观察,并在④后面的横线上写出相应的等式①1=1

②1+2==3

③1+2+3==6

④_____________________

(2)结合(1)观察下列点阵图,并在5后面的横线上写出相应的等式。

①1=12;②1+3=22;③3+6=32; ④6+10= 42; ⑤ ;…

(3)通过猜想,写出(2)中与第n个点阵相对应的等式_____________________________。

26.(本题8分)某织布厂有工人200人,为改善经营状况,增设制衣项目.已知每人每天能织布30米,或利用所织布制衣4件.制衣一件需要布1.5米;将布直接出售,每米布获利2元,将布制成衣后出售,每件获利25元.每名工人一天只能做一项工作,且不计其他因素.设安排x名工人制衣,则:

(1).一天中制衣所获得的利润是_______________元.(用含x的代数式表示)

(2).一天中制衣后剩余布出售所获利润是_______________元.(用含x的代数式表示)

(3).当安排165名工人制衣,其他人织布,此时所获利润 元.能否安排166名工人制衣以提高利润?试说明理由.

28.(本题8分)某乒乓球训练馆准备购买10个某种品牌的乒乓球拍,每个球拍配12个乒乓球,已知A,B两家超市都有这个品牌的乒乓球拍和乒乓球出售,现两家超市正在促销,A超市所有商品均打九折(按原价的90%付费)销售,而B超市买1个乒乓球拍送3个乒乓球,若仅考虑购买球拍和乒乓球的费用,请根据图中提供的信息,解答下列问题:

(1)一个乒乓球拍和一个乒乓球分别是多少元?

(2)如果只在某一家超市购买所需球拍和乒乓球,那么去A超市还是B超市买更合算?
(3)请设计最省钱的购买方案.并说明理由.

21元

43元

答案:(1)球拍20元一个,球1元一个

(2)A超市:288元

B超市:290元

A更合算

(3)在B超市购买10个球,同时获赠30个球,然后去A超市按九折买90个球。
高山我梦211025
烂简单的,先把第一个方程整理,也就是把x单独移到等式的一边,得到x=y
补充:x=y-z-3 同样再把第三个整理得,x=2Z-y-9 同样再分别把y和z移到等式的一边就得到了含y和z的两个等式组,
西山樵夫
先消去x,含y,z的方程组是2y-3z=12,与2y-z=6. .先消去y,含x,z的方程组是:2x-z=6,2x+z=0.。 先消去z,含x,y的方程组是:x+y=3,x-5y=-3.。
nearclear
解:x-y+z=-3 ①
2y-z=6 ②
x+y-2z=9 ③
③-①得
2y-3z=12
先消去x含y z 的方程组是: 2y-z=6
2y-3z=12
①+③得
2x-z=6
2①+②得
2x+z=0
先消去y可含x z 的方程组 2x-z=6
2x+z=0
①+②得
x+y=3
③-2②得
x-3y=-3
先消去z可含x y 的方程组是 x+y=3
x-3y=-3
xjc960305
2y-z=6
2y-3z=12

2x+z=0
2x-5z=24

x+y=3
-x+3y=3