苹果笔记本MACBOOKPRO装双系统后,如何能让文件互访?

买的本本后用自带的WINXP系统盘bootcamp装的,在MAC系统和XP系统的文件无法相互访问。请问还有别的方式双系统,最好能互访吗?... 买的本本后用自带的WINXP系统盘boot camp装的, 在MAC系统和XP系统的文件无法相互访问。请问还有别的方式双系统,最好能互访吗? 展开
匿名用户
这个没有办法,分区之后,如你选择XP系统安装在32G中是可读可写的,你一定XP分了很多空间。
匿名用户
应该可以互访,你只需打开系统盘就行了。是在不行再去下载个mac与windows同时运行的程序(名字忘了~)。
LordJoy
1.Mac OS系统可以识别windows文件系统的格式(FAT、NTFS),可以直接访问。

2.Windows系统不能直接访问Mac OS格式(HFS+),需要先在Win下安装驱动程序才能辨认Mac的硬盘,进行访问。例如可在windows下安装Macdrive,重新启动进入windows后就可以看到并访问mac格式的硬盘了。

3.双系统能互访,在Mac OS下访问WIN7上的文件(文档)不能在原文档里修改,但可以保存为副本。

4.如果OS X与WIN7经常切换,WIN7上有没有大的软件运行。建议在OS 上建个虚拟机来运行,这样切换起来方便,而且文件可以共享不影响互访。