为什么母鸡突然不下蛋了?

春节后买了一只小母鸡,一段时间后下蛋了,下的很小,下了两三个月后,突然不下蛋了,是怎么回事啊??... 春节后买了一只小母鸡,一段时间后下蛋了,下的很小,下了两三个月后,突然不下蛋了,是怎么回事啊?? 展开
匿名用户
温度不适宜.气候变化会让它不下.营养不够也下不了蛋.再就是成熟母鸡在一定日子会孵小鸡.还一天叫.你看你家那只是哪种情况.
匿名用户
它有四种原因
1 天气变化(天气突然下降8~10度)会影响
2 长时间喝不到水(鸡在3小时之内喝不到水)会影响
3 饲料的转换(假如说蛋鸡吃什么饲料习惯了,突然换饲料)会影响
4 蛋鸡的惊吓也叫应急
qq345801159
这个问题并不是那么好解决的引起鸡不下蛋是有多种情况的比如缺钙,光照影响,还会出现每年定时的不产蛋期等等这些必须是看到鸡才能判断的至少按你说的这么多还不好判断你最好找有关专家资训一下比如某校教授这都可以象我们学校就专业有人管这些资询的。所以你不如搜个农业类的学校然后资询他们。这样更保险。我才大一不能随便帮你解决只能提意。祝你早日解决难题。
情牵网络谢英雄2250

百度网友e0e2387
知道合伙人教育行家

母鸡不下蛋的原因:

1、母鸡太老:饲养或者进补
母鸡到了一定年龄就不会生蛋了,可以观察母鸡的羽毛和体态得知:这只老母鸡已经是退休工了。那么再怎么努力它也不会生蛋,可以把她杀掉后炖汤或者养起来,鸡还是挺可怜的,一旦不能发挥功用了,就要面临被端上餐桌的风险。

2、母鸡太胖:多散养运动减肥
女人胖了会引起不孕不育,其实在鸡身上也一样,母鸡如果太肥了,身体里脂肪超标,那么输卵管就会出现问题,让母鸡生不出蛋来。如果鸡属于这种情况,多运动,少喂,鸡瘦了就会再生了。

3、母鸡新买回来的:过一段时间才会生
新买回来的母鸡不下蛋,也许是因为环境改变了,母鸡不适应,内分泌改变了。新买回家的母鸡一定不能吓她,多给她吃一些谷物,等到母鸡的心情平复了,就会开始下蛋。