血尿是什么原因引起的?

当兵体检的时候发现尿检有问题``今天去医院检查,是血尿,`并做了彩超,好象蛋白是+3有个什么是阳性?...但彩超出来并没有大问题``好象说是炎症`开了云南白药``我想问下... 当兵体检的时候发现尿检有问题``今天去医院检查,是血尿,`并做了彩超,好象蛋白是+3有个什么是阳性?...但彩超出来并没有大问题``好象说是炎症`开了云南白药``
我想问下,我这个严重吗?应该怎样治疗?是怎么引起的?

岑工侍逸秀
我儿子最近尿检,隐血3+,尿蛋白和酮体有些异常,请问这是什么病?
山澄鹿涵蕾
这个道理我也懂,就是想既要治好他的病,又不想失去工作的机会。
kikyou桔梗9
血尿有肉眼血尿和镜下血尿;有症状血尿和无症状血尿。
血尿的病因诊断
1. 肾小球性血尿
初步考虑血尿由肾小球病变或肾实质病变引起,应继续以下诊断步骤。
了解肾功能状态:检测血清肌酐(Scr)、尿素氮(BUN)和内生肌酐清除率(Ccr);明确临床表现是肾炎综合征或肾病综合征:检测尿蛋白定量、血浆蛋白水平、血脂浓度。如尿蛋白定量 > 3.5 g/d、血浆白蛋白 < 30 g/L,伴或不伴高脂血症,可确定为肾病综合征,否则为肾炎综合征;鉴别原发和继发性肾小球疾病:免疫学检查(自身抗体、免疫球蛋白、血清补体、抗肾小球基底膜抗体、抗中性粒细胞胞浆抗体等)、血糖测定、血浆蛋白电泳、听力及眼科检查等。
确立原发性肾小球疾病的临床分型:如为原发性肾小球疾病,应根据起病方式、病程、症状、体征和实验室检查结果等进行临床分型(如急、慢性肾小球肾炎,急进性肾炎,隐匿性肾炎和肾病综合征等)。
肾穿刺活检:凡肾实质病变者,只要无禁忌,为明确病理诊断和病变程度,均有进行肾穿刺活检的适应证。某些肾脏疾病如急进性肾炎、急性肾衰竭者必须行肾活检,藉以鉴别病因、确定病理类型、判断预后并指导治疗。
2. 非肾小球性血尿
如确定为非肾小球性血尿,应针对患者的临床表现做相应检查。
发热、尿路刺激征:提示尿路感染。检查:清洁中断尿细菌培养;抗感染久治不愈者反复留尿查抗酸杆菌、尿结核杆菌培养、PPD 试验、肾脏 B 超和 IVP,明确有无肾结核。
肾绞痛:须确定有无尿路结石。检查:肾脏 B 超、腹部平片;必要时行 IVP。
无痛性肉眼血尿:反复发作性或持续性无痛性肉眼血尿,伴血块或坏死组织;或初为持续镜下血尿,后呈持续肉眼血尿;尿红细胞大小均一,形态正常。此时应警惕肾盂癌、膀胱癌或前列腺癌的可能。后者部分病例以转移病灶表现为首发症状,如肺部阴影或锥体病变。检查:尿找癌细胞;血清 PSA;B 超、CT、磁共振和膀胱镜,必要时行逆行肾盂造影。
3. 全身性疾病
血液系统疾病:血小板减少性紫癜、血栓性血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血、白血病、血友病等其他出、凝血功能障碍的疾病。
感染性疾病:败血症、流行性出血热、流行性腮腺炎、流行性出血热和感染性心内膜炎等。
免疫性疾病:系统性红斑狼疮、结节性多动脉炎、过敏性紫癜等。
代谢性内分泌疾病:痛风、甲状旁腺功能亢进、淀粉样变及 Fabry 病等。
药物、毒物和放射线的肾毒性反应。