口语交际

假设你是记者,要采访身边的无名英雄,如警察、教师、清洁工、辛勤的园丁等,请你选择一个采访对象,写出采访的开场白、采访想了解的内容以及结束语。采访对象:__________... 假设你是记者,要采访身边的无名英雄,如警察、教师、清洁工、辛勤的园丁等,请你选择一个采访对象,写出采访的开场白、采访想了解的内容以及结束语。

采访对象:__________

开场白:________________________________

采访内容:___________________________________________________________________(80字左右)

结束语:_____________________________
(尽量要原创的哦)
yuxiyj
清洁工人
他身上虽然肮脏,但他的心灵非常纯洁,他虽然算不上漂亮,但是他用勤劳的双手,给我们营造了一个清洁美好的家园……他就是默默无闻地工作着的清洁工人。
问题1:您的工作很辛苦,工资又不高,是什么力量支撑着你勤勤恳恳地工作?
问题2:您想向人们提出什么建议?清洁工人质朴而高尚的品格值得我们学习。保护环境,人人有责,让我们树立环保意识,和清洁工叔叔、阿姨一起来给地球妈妈灿烂的笑脸!
追问
你按照我的格式来
采访对象:__________

开场白:________________________________

采访内容:___________________________________________________________________(80字左右)

结束语:_____________________________
追答
采访对象:_清洁工人
_________

开场白:____他身上虽然肮脏,但他的心灵非常纯洁,他虽然算不上漂亮,但是他用勤劳的双手,给我们营造了一个清洁美好的家园……他就是默默无闻地工作着的清洁工人。
____________________________

采访内容:___问题1:您的工作很辛苦,工资又不高,是什么力量支撑着你勤勤恳恳地工作?
问题2:您想向人们提出什么建议?________________________________________________________________(80字左右)

结束语:_______清洁工人质朴而高尚的品格值得我们学习。保护环境,人人有责,让我们树立环保意识,和清洁工叔叔、阿姨一起来给地球妈妈灿烂的笑脸!______________________