美国向日本广岛投放的原子弹造成怎样的破坏及伤害?

请详细讲解一下,谢谢!(必采纳)时间:当年... 请详细讲解一下,谢谢!(必采纳)
时间:当年
9527和你看世界

当时广岛人口为34万多人,靠近爆炸中心的人大部分死亡,当日死者计8.8万余人,负伤和失踪的为5.1万余人;全市7.6万幢建筑物全被毁坏的有4.8万幢,严重毁坏的有2.2万幢。

原子弹爆炸6千多度的高温,把一切都化为灰烬;放射雨使一些人在以后20年中缓慢地走向死亡;冲击波形成的狂风,又把所有的建筑物摧毁殆尽。

处在爆心极点影响下的人和物,像原子分离那样分崩离析。离中心远一点的地方,可以看到在一霎那间被烧毁的男人和女人及儿童的残骸。更远一些的地方,有些人虽侥幸还活着,但不是被严重烧伤,就是双目被烧成两个窟窿。在16公里以外的地方,人们仍然可以感到闷热的气流。

扩展资料:

美国投原子弹的原因:

1945年秋,日本败局已定。美国总统杜鲁门和美国政府想尽快迫使日本投降,也想以此抑制苏联,于是杜鲁门决定在日本的广岛、长崎等四个城市中选择一个目标投掷原子弹。

在此之前,美国、英国和中国发表了《波茨坦公告》,敦促日本投降。7月28日,日本政府拒绝接受《波茨坦公告》。出于军事和政治的原因,美国政府便按照原定计划,对日本使用原子弹。

但是,广岛的悲剧并未使日本立即同意接受波茨坦最后通牒,即无条件投降。他们竭力掩盖广岛事实真象,把希望寄托在苏联的调停上。但8月8日,日本从苏联领导人那里得到的回答是:日本仍在继续进行战争,拒绝接受《波茨坦公告》。

因此,日本政府请求苏联调停的建议已失去一切根据。苏联政府遵守对联合国的义务,接受联合国的要求,宣布从8月9日起对日宣战。就在苏联出兵这天的上午11时30分,美国又在日本长崎投下第二颗原子弹。

参考资料来源:人民网-1945年8月6日 美国在日本广岛投掷原子弹

最后天使毁灭
当时广岛人口为 34 万多人,靠近爆炸中心的人大部分死亡,当日死者计 8.8 万余人,负伤和失踪的为 5.1 万余人,以上数字不含军人(据估计军人伤亡在4万人左右);全市 7.6 万幢建筑物全被毁坏的有 4.8 万幢,严重毁坏的有 2.2 万幢

原子弹爆炸的强烈光波,使成千上万人双目失明; 10 亿度的高温,把一切都化为灰烬;放

广岛原子弹后尸横遍野射雨使一些人在以后 20 年中缓慢地走向死亡;冲击波形成的狂风,又把所有的建筑物摧毁殆尽。处在爆心极点影响下的人和物,象原子分离那样分崩离析。离中心远一点的地方,可以看到在一霎那间被烧毁的男人和女人及儿童的残骸。更远一些的地方,有些人虽侥幸还活着,但不是被严重烧伤,就是双目被烧成两个窟窿。在 16 公里以外的地方,人们仍然可以感到闷热的气流。

小男孩”搭载了50千克的铀235。核裂变爆发的能量为50万亿焦耳,相当于1万5千吨TNT当量。能量通过冲击波、热线、放射线等方式爆发出来,分别占50%、35%、15%的比例。
这次爆炸的威力,相当将8倍于东京空袭中炸弹(2000吨)的总能量,在相当于东京市十分之一大小的地方爆发出来。

爆炸的瞬间,中心气压达到了数十万个大气压,引发了极为强烈的冲击波和气浪。
爆炸中心的风速大约是440米/秒,相当于12级台风的风速的10倍。超音速的风和冲击波一起向外扩散,将一般的建筑破坏殆尽。
爆心的风压达到了350万帕斯卡,相当于在1平方米的地方加压35吨的重物。就算在半径1000米以内,风压也达到了100万帕斯卡。此范围以内除钢筋混凝土结构的建筑以外,全部遭到毁灭。2000米以内的风压是30万帕斯卡,此范围以内的木质房屋全部被毁灭。
laserguang1
“小男孩”搭载了50千克的铀235。核裂变爆发的能量为50万亿焦耳,相当于1万5千吨TNT当量。能量通过冲击波、热线、放射线等方式爆发出来,分别占50%、35%、15%的比例。
这次爆炸的威力,相当将8倍于东京空袭中炸弹(2000吨)的总能量,在相当于东京市十分之一大小的地方爆发出来。
冲击波和气浪

爆心250米以内的完全毁坏的建筑
广岛燃气公司本社
爆炸的瞬间,中心气压达到了数十万个大气压,引发了极为强烈的冲击波和气浪。
爆炸中心的风速大约是440米/秒,相当于12级台风的风速的10倍。超音速的风和冲击波一起向外扩散,将一般的建筑破坏殆尽。
爆心的风压达到了350万帕斯卡,相当于在1平方米的地方加压35吨的重物。就算在半径1000米以内,风压也达到了100万帕斯卡。此范围以内除钢筋混凝土结构的建筑以外,全部遭到毁灭。2000米以内的风压是30万帕斯卡,此范围以内的木质房屋全部被毁灭。
热线

热线烧灼的痕迹
热线的总能量大约是22万亿焦耳,即5.3万亿卡路里。热线,其实就是红外线,在爆炸后的3秒内大量放出。热线的能量与距离的平方成反比。爆心地每平方厘米大约是100卡路里,500米范围内为56卡路里,1000米内是23卡路里。也就是说,地面受到的能量相当于受普通太阳照射的1,000倍。
爆炸中心的温度,达到了3,000-4,000℃之高。爆心附近的房屋瓦片等纷纷“起泡”,木质房屋达到着火点自动自燃。包括广岛城在内的许多建筑无一幸免。
放射线
爆炸发射出了大量的α射线,β射线,γ射线和中子。据推算,地表每1平方厘米有高速中子1万2千亿个、慢中子(热中子)9万亿个。
黑色的雨
原子弹爆炸产生了巨大的蕈状云,蕈状云里含有大量核辐射尘。这些核辐射尘和云中的水汽混合在一起,形成了黑色的雨落在广岛一带。这种雨具有高放射性,因此污染了河流,而当时因口渴不慎饮入这些雨水的难民,多数即在数日内死亡。

伤亡人数
大多数的估计认为在广岛约有7万人立即因核爆所致的摄氏3,500度高温而溶化掉,包含时任广岛市长粟屋仙吉。到1945年年底,据估计因烧伤,辐射和相关疾病的影响的死亡人数,约从9万到14万。[1]还有估计到1950年止,由于癌症和其他的长期并发症,共有20万人死亡。[2][3][4]
爆心500米以内的被害者,有90%以上的人当场死亡或当日死亡。500米到1000米以内的被害者,超过60%-70%的人当场死亡或当日死亡。暂时生存下来的人,有50%的人在6天内死亡;过了6天,又有25%的人死亡。
直到1945年11月,爆心500米以内的人98%-99%已经死亡;500米到1000米范围内,90%的人已经死亡。从1945年8月到12月,总共有9-12万人死亡。有一些幸存者距离原爆点非常近,野村英三是最近的一位,当时他正在170米外的地下室中[5][6]。高蔵信子则是位于300米外的广岛银行中,因为该建筑相当坚固,所以她幸存下来[7]。
短期的影响
烧灼伤

灼伤的女性。身上衣服颜色较深的部位,灼伤的更为严重。
原子弹引发的大量热线和放射线,爆心1千米以内的人,均受到了5度的重度烧伤,表皮全部碳化。热线的影响范围是3.5千米以内。此范围内的木质房屋大都自燃,更是造成了二次烧伤。爆心1千米以内而又在屋外的人,90%在7天内死亡。
外伤
冲击波本身会对被害者造成损伤;冲击波毁坏的建筑物的碎片以高速冲向被害者,也会造成二次外伤。有人的眼球和内脏甚至直接从体内飞了出去,惨不目睹。
放射能症
原子弹爆炸发射出的大量放射线,使大量被害者得了急性放射能症。症状是恶心、呕吐、食欲不振、腹泻、发热、脱毛症、皮下出血等等。也有人因此得了白血病。被害者大部分在一个月内死亡。
二次放射能症
随后赶来救援的人,因为防护措施不到位,也有人得了放射能症,不过数量较少。受黑雨影响的人,也得了二次放射能症。
BBSENA
原子弹爆炸的那一刹那产生的白色强光瞬间让成千上万人双目失明,这是爆炸那一瞬间的第一波伤害。爆炸产生10亿度的高温,人体只要在3000度左右就能化为灰烬,10亿度就是人体瞬间蒸发成烟雾什么都没留下,贴着墙壁或地板的人会在墙上地上留下一个影子一样的黑影。原子弹爆炸中心方圆几公里以内都是这样的,爆炸还产生很大的气浪把广岛的房子全都吹倒了,离爆炸中心近点的就不是吹倒这么简单了,因为日本当时都是木制房屋,所以瞬间跟人一样蒸发成空气了。远一点的很多人的眼睛被气浪烧没了,皮肤也都烧伤了。很长一段时间里在20公里外还能感到热浪。这是爆炸那一瞬间产生的直接破坏,连续几个月广岛上空都是浓雾,一直下放射性的雨水,被淋到的人基本都在20年内慢慢死掉,就算当时侥幸活下来的后来也都得癌症死了。
当时广岛有34万居民,直接死亡的就有9万,另外有5万受伤。7.6万栋建筑有4.8万栋完全被摧毁,有2.2万栋严重损坏。这些都是直接破坏,二战后几十年甚至到现在,很多广岛居民还有后遗症,各种疾病各种癌症,环境直接被破坏了,没个100年好不了。
猎人024
根据计划,美军将根据天气情况确定轰炸地点:京都、新泻、广岛、小仓,长崎是后来才加上去的。广岛,与其在半个多世纪中拼命向世界表现的“和平之城”形象不同,当时是一座陆军之城。它是日本本土防卫军第二总军的司令部所在地,也是中国(日本地名,相当于中部地区)军管区所在地。在广岛市南面的宇品港,一代又一代的日本军队,在“爱好和平、反对战争”的市民夹道欢送下,登上运兵船,前往鸭绿江与清军作战,前往奉天与俄军作战,前去吞并朝鲜,前去占领中国东北,前往卢沟桥,前往哈尔滨平房,前往南京、武汉、平顶山、桂河大桥......广岛附近还有著名的吴海军基地,拥有日本第一流的海军造船厂。长崎是日本最重要的造船基地之一。小仓则是日本北九州地区的兵器工业城市。其他备选目标:新潟也是兵器工业城,还是化学工业城。京都在前期的大轰炸中被美军故意遗忘(实际上是中国学者梁思成提议,京都有太多的历史文化遗迹,不应轰炸),积累了大量从周边迁移过来的兵工厂和居民。东京则是日本政治、经济中心。轰炸1945年8月6日早晨8 时整,3 架B-29美机又从高空进入广岛上空。这时很多广岛市民并未进入防空洞,而是在仰望美机。在此以前,B-29 已连续数天飞临日本领空进行训练,但这一次的3 架飞机中,有一架已经装上了一颗5 吨重的原子弹。此时正奉命来轰炸广岛。 9 点14 分17 秒,那架装载着原子弹的美机上的视准仪对准了广岛一座桥的正中时,自动投弹装置被启动了。 60 秒种后,原子弹从打开的舱门落入空中。这时飞机作了一个155 °的转弯,俯冲下来;一瞬间,飞行高度下降了 300 多米。这样做是为了尽量远离爆炸地点。45 秒种后,原子弹在离地 600 米空中爆炸,立即发出令人眼花目眩的强烈的白色闪光,广岛市中心上空随即发生震耳欲聋的大爆炸。顷刻之间,城市突然卷起巨大的蘑菇状烟云,接着便竖起几百根火柱,原子弹爆炸的强烈光波,使成千上万人双目失明; 10 亿度的高温,把一切都化为灰烬;放射雨使一些人在以后 20 年中缓慢地走向死亡;冲击波形成的狂风,又把所有的建筑物摧毁殆尽。处在爆心极点影响下的人和物,象原子分离那样分崩离析。离中心远一点的地方,可以看到在一霎那间被烧毁的男人和女人及儿童的残骸。更远一些的地方,有些人侥幸还活着,但不是被严重烧伤,就是双目被烧成两个窟窿。在 16 公里以外的地方,人们仍然可以感到闷热的气流。当时广岛人口为 34 万多人,靠近爆炸中心的人大部分死亡,当日死者计 8.8 万余人,负伤和失踪的为 5.1 万余人,以上数字不含军人(据估计军人伤亡在4万人左右);全市 7.6 万幢建筑物全被毁坏的有 4.8 万幢,严重毁坏的有 2.2 万幢。但是,广岛的悲剧并未使日本立即同意接受波茨坦最后通牒,即无条件投降。他们竭力掩盖广岛事实真相,对外宣称是有一枚陨石陨落在广岛市。并认为美军只有一颗原子弹,还把希望寄托在苏联的调停上。但 8 月 8 日,日本从苏联领导人那里得到的回答是:日本仍在继续进行战争,拒绝接受《波茨坦公告》,因此,日本政府请求苏联调停的建议已失去一切根据。苏联政府遵守对联合国的义务,接受联合国的要求,宣布从 8 月 9 日起对日宣战。就在苏联出兵这天的上午 11 时 30 分,美国又在日本长崎投下第二颗原子弹。长崎全城 27 万人,当日便死去 6 万余人,从而酿成了广岛以来的又一次悲剧。当年8月15日,日本天皇发布投降诏书宣布投降。1945年9月2日,在东京湾“密苏里”号战列舰的甲板上,日本外相重光葵和参谋总长梅津美治郎在投降文件上签字。签字的时间是9点过4分。接着,西南太平洋战区总司令道格拉斯·麦克阿瑟签字。他代表美国、中国、英国和苏联及与日本作战的其他国家接受了日本的投降