狗狗的肚子突然变的很大是什么原因啊?求高人指点!

两天前我的小京巴突然肚子变的很大,我摸了,没有什么肿瘤之类的,狗狗的心情也很好,吃饭正常,尿尿正常,就是大便比以前的小了(扁长的,一天四回大便),我揉它的肚子,它很舒服的... 两天前我的小京巴突然肚子变的很大,我摸了,没有什么肿瘤之类的,狗狗的心情也很好,吃饭正常,尿尿正常,就是大便比以前的小了(扁长的,一天四回大便),我揉它的肚子,它很舒服的躺着,也不疼~~~ 我的狗狗陪我10年了,头一次出现这种状况。。
求一位很厉害的兽医解答~~(补充一点,它没有怀孕)
财富不是问题
在此谢谢各位高人了
逗一会儿猫

您好,很高兴回答您的问题。狗狗的肚子突然变大,可能是由于以下几个原因引发的。

第一:吃多了

狗狗是很贪吃的动物,有的时候因为吃到了特别爱吃的食物,就会不知饥饱的过度进食,从而引发肚子突然就涨起来了。如果你家狗狗刚好是因为吃了很多食物,才导致了突入肚子变大,就不需要过度担心,只要狗狗没有异常就可以了。如果狗狗因为吃多了积食,有肠胃不舒服的表现,可以给它喂一些益生菌或者酸奶,促进它酸奶。

第二:生病了

狗狗突然肚子大了起来有可能是因为腹水导致的。可以用手摸一摸狗狗的肚子,看看是否有水状感。如果是吃多了,狗狗只有胃肠的部位有硬实的触感,而如果是腹水,那摸起来就是水的触感。狗狗如果肚子突然大了起来,并且出现一些诸如精神不济,或者食欲不佳的情况,就赶快带狗狗去医院查一下,看看是否是因为腹水导致的。

狗狗突然肚子变大,怀孕的可能性不是很大。虽然狗狗的怀孕周期很短,但是也不是说一下子肚子就大起来的。一般来说,狗狗因为怀孕而导致肚子变大,并不是突然的。而且,如果狗狗明显显怀了,那么用手摸狗狗的子宫,是可以摸到小狗狗的形状的哦。而且,狗狗怀孕到肚子变大,之间会有很多和没怀孕之前不一样的地方,就算再怎么粗心的铲屎官,也不会发现不了的。

所以据您描述,狗狗的肚子是突然变大的,那么怀孕的可能性并不是很大,很可能是由于吃多了或者生病腹水导致的。具体的原因还是要具体看,如果自己观察不出来,可以带狗狗去宠物医院检查一下,拍一个B超就什么都清楚啦。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

贵宾犬(详情介绍)

  如果你的狗狗肚子突然变大,那么除了怀孕和肥胖之外,就要考虑狗狗是否生病了。突发性的肚子变大一定要及时就医,切忌在家给狗狗乱用药。

  狗狗肚子变大的原因是多种多样的,当然有的狗狗是因为肥胖导致的脂肪堆积。肥胖的狗狗也是不健康的,所以如果你的狗狗正处于肥胖的状态,建议你还是尽早帮助狗狗减肥,因为狗狗长时间肥胖对健康是有很大影响的,而且还可能诱发出其它疾病。

  除了肥胖导致狗狗肚子变大,疾病也会导致狗狗变大。比如腹水、肝病等疾病都会造成狗狗的肚子慢慢变大。如果是因为疾病原因导致的,还有伴随其它病症的发生,所以主人一般是比较容易察觉的。因此发现狗狗有异常情况,大家要尽早带狗狗去宠物医院接受治疗。

Sincerity_miu

导致狗狗肚子大的原因有几点。首先,肥胖就是导致狗狗肚子变大原因之一。其实不仅是狗狗,猫咪、人在肥胖的时候肚子都会变大。身体堆积了大量的脂肪和热量,无法正常的消耗掉,就导致囤积在身体的各个部位。所以,肥胖的狗狗除了肚子会变大之外,身躯其它部位也会变得臃肿一些。

其次,疾病也是导致狗狗肚子变化的原因之一。临床研究发现,比如说腹水、腹部胀气等情况,也会使得狗狗肚子不同程度的变大。此外,较为严重的肾病、肝病,也会导致狗狗肚子变大。当然,在狗狗患病的同时,除了肚子变大之外,还会有其它病症。如精神萎靡、食欲不振、发烧、呕吐腹泻等等。当发现宠物狗有类似的病症,那么应该及时送医院救治,千万不能耽误。

导致狗狗肚子大的原因有几点。首先,肥胖就是导致狗狗肚子变大原因之一。其实不仅是狗狗,猫咪、人在肥胖的时候肚子都会变大。身体堆积了大量的脂肪和热量,无法正常的消耗掉,就导致囤积在身体的各个部位。所以,肥胖的狗狗除了肚子会变大之外,身躯其它部位也会变得臃肿一些。

其次,疾病也是导致狗狗肚子变化的原因之一。临床研究发现,比如说腹水、腹部胀气等情况,也会使得狗狗肚子不同程度的变大。此外,较为严重的肾病、肝病,也会导致狗狗肚子变大。当然,在狗狗患病的同时,除了肚子变大之外,还会有其它病症。如精神萎靡、食欲不振、发烧、呕吐腹泻等等。当发现宠物狗有类似的病症,那么应该及时送医院救治,千万不能耽误。

无悔GA08
很大是多大呢?
10岁的狗狗已经年龄很大了哦,要做好最坏的打算。
如果是很软的,你让它站起来,看下是不是肚子是往下的。
也就是整个身体呈梨型的。
还有,平时吃的是些什么(长期)这个告诉我下,方便判断。
感觉有点像是腹水,如果是脂肪的话,问题就不大,如果是腹水,那就比较危险了。
平时驱虫吗?
追问
肚子不下垂,往两边涨,驱虫的没用过。
平时跟我吃的一样,但是从来不吃米饭,爱吃水果,最爱苹果和西红柿。
追答
这样的话,可以再观察下,建议用老年专用狗粮。
保险点可以拍个片子,看下是不是有什么其他情况,不是下垂的,就不是腹水。
驱虫还是要做的。
sanyiart
你稍微用力点揉他的肚子 看看有没有水或者气在里面的感觉 如果有 可以给他吃点四消丸试试 让他通一下气 如果有水的感觉 可以用黄芩颗粒 都是中药 狗狗吃不会有副作用