C#开发中什么时候用异步,什么时候用多线程?具体说明一下,谢谢

匿名用户
异步多出现在通信软件中,用于接收和发送数据,当然多线程也可以实现,多线程一般用在同时执行后台数据处理和用户界面的更新的时候!
匿名用户
需要到的时候就会用了 比如A函数执行起来用1分钟,CPu约1%,B函数要2分钟,CPu约1%,C函数要3分钟,CPu约1%,傻瓜是A、B、C一个接着一个地执行,聪明的人是同时执行
_神__仙_
不能同步的时候或不想同步的时候,就用异步
如: 你向webservice请求了个数据,但你不知道什么时候能收到回复,这时就要使用异步方式进行获取
再如:asp.net中使用ajax控件实现页面无刷新的后台请求

多线程是用来解决单线程阻塞的,也可以适当提升性能
一个线程一旦被占用,它就要等到占用释放后才能进行其它操作,如一个winform程序按钮出发了数据导入操作,大量数据在后台运算,这时窗体就会呈现假死状态,如果使用新线程去执行数据导入,桌面程序就不会呈现假死状态了。