街头象棋残局

xuwei_2012
这个残局我以前解答过,答案太长了,大概走15个回合以后出现双方不变做和的局面。不过当时那个残局没有左边3个红兵,其实这种情况在左边多几个兵都无所谓。有兴趣的可以找我以前的解答。

以下解答的是左边没有那三个红兵的局面,其实左边那几个红兵对结局影响并不大。
------------------------------------------------------------------------

请注意,这棋要是黑先,一步就将死了。只要卒5平6,就可以将死红棋。
黑卒5平6,帅四进一;卒8平7,帅四退一;卒7进1,帅四进一;卒4平5,红负。
所以想红先走一步做杀是不行的。楼上的几个朋友以及推荐答案的那个,那种思维行不通。

要解杀,红只能防守一步。具体招法如下:
红先
车三进四,象5退7;
炮一平三!象7进5;
(红不能炮一进二,否则象7进9;车五退六,卒8平7,红负)
炮一平三这步棋攻守兼备,防住了黑卒8平7的恶手,而且下一步炮二进四还是杀着,所以黑只能象7进5解杀,除此之外没有办法。
炮二进四,卒5进1!(黑准备通过叫杀吃去红中车,好棋)

帅四平五,炮9平5;
帅五平四,炮5退3;【这时基本是和棋了】
炮三进二,将4进1;
炮三退一,将4退1;(或炮5退1,发展下去大同小异)
相三退五,卒4平5;(不能炮5进6,否则帅四进一铁和)
相五进三,象5进7;
相三退五,炮5进5;(要是黑退象局面就重复了,没意思)
炮二退六 和棋
装不懂哦耶
红先:
车三进四,象5退7
炮一平六,炮9退1
炮二进一,卒5平6
炮二平六杀。
1A_zhe_A1
http://www.crsky.com/soft/33595.html 下载地址

是要软件还是要帮助你破解呢?

满意答案
追问
都可以,
追答
给你了哦亲