c语言判断题 求解

()1)C源程序不必编译连接就可以直接运行。()2)while循环与for循环都是当型循环。()3)_int可以作为合法的变量标识符。()4)指定实数123.56按指数形... ( )1)C源程序不必编译连接就可以直接运行。
( )2)while循环与for循环都是当型循环。
( )3)_int可以作为合法的变量标识符。
( )4)指定实数123.56按指数形式输出的形式为0.12356E+003。
( )5)空语句加在程序的任何地方都不会影响程序的运行结果。
( )6)如果函数的定义在函数调用之后,在调用之前要加上函数的说明。
( )7)能在赋值语句中通过赋值运算符号“=”对字符型数组进行整体赋值。
( )8)宏名必须大写。
( )9)形参是数组,实参也只能用数组。
( )10) 二维数组a[10][10]的第i行第 j列的值可以表示为*(*a+i*10+j)。
EMayej
1) 错
C是编译型的语言,不能直接运行。
2) 不清楚。
3) _int 是合法的变量。但不推荐。
任何以下划线开头的变量名都有可能被编译器内部占用,一般不建议使用下划线开头的变量名。

4) printf("%e", 123.56) -> 1.235600e+02
5) 当然不对,有可能改变逻辑。
比如说
int i = 5;
while (i > 0) printf("Hello %d", i--);
输出 5 4 3 2 1

在while之后加一个空语句
int i = 5;

while (i > 0) ; printf("Hello %d", i--);
死循环

6) 可以算对。
因为没有说明C语言的标准,而古老的C编译器是会自动假设调用函数的说明的。
你甚至可以不include stdio.h,直接printf。

7) 不可以, 必须对数组中的每个元素单独赋值。
8)对于编译器来说, 宏名可以小写,也可以大写。但是通常情况下,为了突出宏名,一般要求宏名全部大写。
9) 数组作为参数时,退化为指针,实参传指针即可。
10) 可以。
你需要搞清楚C语言的内存layout。
*a实际上是int *, 对它加上 i * 10, 实际上的作用是从数组开头,越过i之前的行,到达第i行的开头,然后加上j个偏移,取得a[i][j]的地址。 最后在解引用,获得该地址的值。

假设a不是a[10][10],而是a[10][20], 那么,该表达式可以改为
a[i][j] == *(*a + i * 20 + j)
TuneWang
NYNNYYNNNN
树下的山茶花
FFTFFTTFFF