求解答!!!急

有关功的下列说法,正确的是()A.只要物体发生了位移,就一定有力对它做功B.凡是受力的物体,一定有力对它做功C.只要物体在力的方向上发生了位移,则力一定对它做了功D.物体... 有关功的下列说法,正确的是( )
A.只要物体发生了位移,就一定有力对它做功
B.凡是受力的物体,一定有力对它做功
C.只要物体在力的方向上发生了位移,则力一定对它做了功
D.物体既受了力又发生了位移,一定有力对它做功

15.如图所示,小球从高处下落到竖直放置的轻弹簧上,从小球接触弹簧到将弹簧压缩到最短的过程中,下列关于机械能变化的叙述中不正确的是( )
A.小球的动能先增大后减少
B.弹簧的弹性势能逐渐增大
C.小球的重力势能逐渐减少
D.小球和弹簧组成的系统机械能总和逐渐增大

16.一个质量M =2kg的物体从静止开始自由下
落,则第2秒内重力的平均功率
是(g取10m/s2)( )
A.400W B.300W C.200W D.100W
17.如图质量为m的小球,从离桌面高H处由静止下落,
桌面离地面高为h,设桌面处物体重力势能为零,空气阻力不计,那么,小球落地时的机械能为( )
A.mgh B.mgH
C.mg(H+h) D. mg(H-h)

18.一质量为m的小球,用长为L的轻绳悬挂O点,小球在水平拉力F作用下,从平衡位置P点很缓慢地移动到Q点,如图所示,则力F所做的功为( )
A.mgLcosθ B.mgL(1-cosθ)
C.FLsinθ D.FLcosθ

19.在离地面高为h处竖直上抛一质量为m的物块,抛出时的速度为V0,当它落到地面时速度为V,用g表示重力加速度,则在此过程中物块克服空气阻力所做的功等于( )
A. B.
C. D.
20.两个内壁光滑、半径不同的半球形碗,放在不同高度的水平面上,使两碗口处于同一水平面,如图所示。现将质量相同的两个小球,分别从两个碗的边缘处由静止释放(小球半径远
zoutianshi89
14.c 15a、d 16 c 17 b 18 b 19 mgh+1/2mV0*2-1/2mV*2 20题不完整没法帮你回答
希望能帮到你
zzhhffaa
14.C 15.D 16.C 17.D 18.B 19. 20.