初中毕业上大专可以不?

话说五年制

湖南初中毕业生直升大专几种模式

1、2+3模式:

注册两年制中职,如认直学习,如政策允许,可语过国家高考(单招)考试升入高职各对口专业,五年

后,发国家承认学历的三年全日制大专文凭。

2、五年制大专模式:

直接注册五年制大专,认真学习,不违反校规,五年后可发国家承认学历的五年全日制大专毕业证

3、3+3模式

注册三年制中职,可在三年后选择就业。如想继续升入大专,三年后可选择参加国家对口考试或升

入高职大专学习。如认真学习,不违反校规,三年后可发国家承认的三年全日制中专文凭、六年后可

发国家承认的三年全日制大专文凭

4、3+2模式

注册三年制中职,如认真学习,不违反校规,三年后可选择参加成人高考升入我院成教大专学

习。三年后可发国家承认的三年全日制中专文凭、五年后可发国家承认学历的成教大专文凭。

yogzaengg

初中毕业是可以上大专的,是上五年一贯制大专

“五年一贯制”大专是指学生在初中毕业的基础上,用两年时间补习高中课程,再用三年时间学习大专课程;是为了实现广大初中毕业生由于某些原因不能直接升入高中或想跨过高中直接上大学的愿望,是针对初中毕业生直接上大学的专项政策。学生毕业后由所在院校颁发国家承认毕业证书,进而获得专升本、考研、考博、考公务员、评职称、提干等机会。

初中毕业上五年一贯制大专之时间优势

针对部分初中毕业生及家长提出的,初中毕业上五年一贯制大专,会不会引起拔苗助长的问题。“五年一贯制”大专教育并不是放弃高中课程,而是采用了科学的方法安排课程,确保了学生学习的有效性和连续性。从而提高学生的学习兴趣,提升学习质量。抛开学生高中最后一整年的复习时间和大学最后一年找工作的时间,这样与接受传统教育的学生相比节约了2年的时间。

初中毕业上五年一贯制大专之经济优势

初中毕业上五年一贯制大专更省费用。当前五年一贯制大专的学费标准与普通大专的学费标准基本相同,整体计算五年的学费和生活费总投入,与传统教育模式大学专科毕业生(六年)的总投入相比,可节省很大一笔费用。另外参加五年一贯制大专教育的毕业生可提前一年就业并获得工资收入。相比之下,五年一贯制大专教育在时间和经济上的优势非常明显。

初中毕业上五年一贯制大专之教育优势

从教育结果上来说,五年一贯制大专是将高中的高压全封闭式教学和大学的完全开放式教学进行了综合,既不让学生学成书呆子,也坚决不让学生虚度青春,而是在扎扎实实学知识的同时实现高薪就业。所以,初中毕业生上五年一贯制大专,是科学的遵循教育规律的创新教学模式。

初中毕业上五年一贯制大专之就业优势

初中毕业上五年一贯制大专可以巧妙的越过高中,免于高考,直接上大学。学生不但在毕业后获得由所在院校颁发的国家承认大专毕业证书,享受普通高校毕业生的全部待遇。还能掌握一门过硬的技能,为以后的工作和发展打下坚实的基础,提高社会竞争力。

初中毕业上五年一贯制大专之独特优势

根据当今社会下的初中毕业生情况,很多院校开设了“五年一贯制”教育模式。据权威部门统计,在“五年一贯制”办学体制下的毕业生与同专业的本科生相比,在实际动手和操作能力等方面更符合企业的需求,在社会竞争中更具优势。

经过以上的解答,想必大家对“初中毕业能上大专吗”这一问题已经十分了解。那么,哪些学校开办五年一贯制大专学习班呢?赵主任称,目前国内开设“五年一贯制”教育模式的大专院校中,相对来说,北京国际经贸研修学院做的比较成功,该院校不但注重学生专业知识与职业技能的培养,还为学生推荐就业,解决就业难题。据透露,该院校实行半军事化管理,学生需要一段时间才能适应。因此,初中毕业生在选择五年一贯制大专院校时,还需仔细斟酌。

灯塔9595
相信很多家长同学们在初中毕业时都有过这样的选择,初中毕业后究竟是读高中还是读职业学校呢?如果你成绩不太好,对未来的人生规划更多的是偏向创业或走技术型人才,那么就读职业学校会对你的事业更有帮助,使你更快更高效的了解社会,拥有就业技能。拥有技能的同时,一个好的文凭也很重要,因此很多学生家长都在问“初中毕业能上大专吗”,对此,成都高铁专业学校官方招生办罗老师告诉大家,初中毕业生能通过五年一贯制教育模式直接就读上大专。那么什么是五年一贯制大专呢?
匿名用户
看看现在多少大学生每年毕业找不到工作就知道了,现在缺的是技术人才,不是大学生。

所以说,现在找一门技术学才是真的。像现在的川菜餐饮就很火,这一行很缺厨师,很适合现在的人。厨师只要有技术,年薪几十万多了去了。
81...2@qq.com
初中毕业 就上大专 ,那叫套读生,我们学校也有 。还很多 ,学幼师 学管理 ,学会计 , 看你 怎么想