吃早饭后,查乙肝五项,和乙型肝炎表面抗体定量测定, 不知道需不需要空腹,影响结果不,

我是早饭后查的... 我是早饭后查的 展开
黄曼龙2011
乙肝五项,和乙型肝炎表面抗体定量这一类的免疫学检查不严格要求空腹,只要不吃过于油腻的食品和饮用含有酒精和咖啡的饮料,日常的饮食对免疫学检测影响不大,如果还是顺便检查肝功会有影响的。
摆渡三六五
检查肝功能之前需注意:
一、空腹 在检查前一般规定空腹时间为8-12小时。二、清淡饮食 检查前一天不要喝酒、不吃肝损害的药物及辛辣、油炸、刺激性食物,三、注意休息 前一天休息好,不要劳累。过度劳累、熬夜、做剧烈运动等都有可能引起肝功能异常波动,而影响功能检查结果的准确性。
乙肝两对半定性和定量检查,都是用血清检测,与喝水吃饭关系不大。但是应该注意,避免进食油腻食物,如果出现乳糜血,将需要重新采血样。
百度网友1e0f3378c
不会,乙肝抗原抗体检查,不会受进餐影响。没听说过哪个人没乙肝吃过饭再做就有乙肝了。那检查还有什么意义。
苗兴伟6
你好!检查乙肝五项和乙肝抗体滴度检查都不需要空腹,是否吃饭对检查结果是没有影响的,需要空腹检查的是肝功能检查,做肝功能检查需要空腹。
adqnyj
肯定有影响,各项指标都有可能偏高。
追问
我当时问医生,他说没事。
追答
最好是禁食12小时,祝你健康幸福。