这植物是什么名字呢,该怎么养呢?求大神解答

这植物是什么名字呢,该怎么养呢?求大神解答... 这植物是什么名字呢,该怎么养呢?求大神解答 展开
Somn1437
宝石花
民间泛指莲花座造型的多肉植物。肉质厚实叶片形状恰如宝石一般,多枝叶片重叠簇生在一起,莲座状叶盘酷似一朵盛开的莲花而得名,被誉为“永不凋谢的花朵”。形态独特,养护简单,很适合家庭栽培。置于桌案、几架、窗台、阳台等处,充满趣味,如同有生命的工艺品,是近年来较流行的小型多肉植物。风车草属的胧月、石莲属的玉蝶都是国内常见的“宝石花”。
中文学名: 宝石花
拉丁学名: Graptopelaum Paraguayense
别称: 宝石花、石莲掌、莲花掌,
二名法: Houseleek

详见:http://baike.baidu.com/view/16413.htm
624--charles

是石莲花中的胧月,又称宝石花,石莲花,风车草,原产地墨西哥伊达尔戈州。是国内最常见的多肉植物。极易繁殖,叶片掉落即生新植株,容易自行分株。适应力很强,对环境要求不严格。喜全光照、通风环境,耐干旱,忌阴湿,但若长期缺水会造成叶片干瘪,充分浇水后即可恢复,光照不足易徒长。

百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

宝石花的一个品种——胧月
百度网友d86e551
仙人掌的一种,很好养,放着,别浇太多水,别太阳直射长时间就好
sjedyb
我们那边叫宝石花
好像一瓣叶子插在土壤里就可以成活一颗下来
匿名用户
俗称宝石花吧,很好养,不怎么需要照顾,需要照太阳。
一长一大堆。