matlab神经网络问题

我想问下利用matlab神经网络工具箱NAR单步预测的对test数据检验的原理是什么是不是根据训练数据和置信数据训练出一个模型后知道了下个值然后与test数据的第一个原始... 我想问下利用matlab神经网络工具箱NAR单步预测的对test数据检验的原理是什么 是不是根据训练数据和置信数据训练出一个模型后 知道了下个值 然后与test数据的第一个原始值做一个比较,那么第二个值是怎么算出来的呢 莫非是把test数据的第一个原始值再并入神经网络的训练 再得出第二个值的?神经网络刚接触,所以这个问题可能比较幼稚,希望解答~ 展开
0713qNG
神经网络里面检验的原理是随机抽取你整体数据的一部分(一般来说是吧15%)来作为预留的检验数据,先是用之前的75%的数据进行网络训练,然后用着15%的数据代入网络中,做误差估计。
追问
这个我知道 我只是想知道 最原始的NAr预测是单步的 他训练的75%的数据以后 只能得出 总数据*75%+1 的那个预测值 那总数据*75%+2 以及+3 +4 那些值是怎么出来的?莫非是把+1的那个原始值并入原来的神经网络重新训练得到+2 再代回得到+3级以后的?  这么说你能明白我问题的意思吧?
追答
明白了,是这样的,假如你又十个数据,他会随机的拿其中的7个做网络训练,拿剩下的3个对网络进行校验,然后就得到了一个稳定的网络。然后这10个数据的预测值会全部返回到网络的输入端,通过网络得到他的预测值,当然包括你的剩下的*75%+1的,不仅这十个,以后的值都是这样的。所以实际上仅从网络训练上来说,是只用了其中的7个数据的。
浙江启扬智能科技有限公司
匿名用户
关于这种问题最好还是找一些利用matlab神经网络的案例自己学习学习,可以搜一下最好是带程序的案例