我想知道王中王火腿肠到底是什么东西做的?

为什么双汇王中王火腿肠打开后一会就变成深红色而且很硬咬不动???... 为什么双汇王中王火腿肠打开后一会就变成深红色而且很硬咬不动??? 展开
那么反

一、王中王火腿肠是由以下原料制作而成:

1、畜禽肉:鸡肉猪肉等。

2、填充剂:淀粉、植物蛋白粉。

3、调味品:盐、糖、葱、姜。

4、用剂:品质改良剂、防腐剂等。

二、火腿肠根据蛋白质、淀粉和水分含量的不同分为四级,即特级、优级、普通级和无淀粉级。

1、特级产品规定水分≤70%、蛋白质≥12%、淀粉≤6%。

2、优级产品规定水分≤67%、蛋白质≥11%、淀粉 ≤8%。

3、普通级产品规定水分≤64%、蛋白质≥10%、淀粉≤10%。

4、无淀粉产品规定水分≤70%、蛋白质≥10%、淀粉≤1%。

打开后一会就变成深红色而且很硬咬不动,很可能是由于火腿肠腐坏变质了,肉是很容易腐坏的食物,腐坏的生物学原因是细菌的生长。因此,火腿肠在打开后要尽快使用,以防止腐坏变质。

扩展资料:

一、注意事项:

1、如果发现胀袋请勿食用,产品已经发生变质。

2、火腿肠的表面如果发粘请勿食用,产品发生变质。

3、如果吃起来,感觉味道有刺激或不爽口,说明食品添加剂添加过多,最好不要食用。

二、保存事宜:

1、火腿肠应放入冰箱冷藏保存,保质期一般为180天。

2、如不能冷藏保存火腿肠,应尽快食用,尤其是在夏季或环境温度较高的地方。

三、选购指南:

1、火腿肠产品实行分级,以质论价,在产品的标签上会标出该产品的级别,特级最好,优级次之,普通级再次之,消费者可以根据自己的情况选购。产品级别高,含肉比例高,蛋白质含量高,淀粉含量低;产品级别低,含肉比例稍低,蛋白质含量低,淀粉含量高。

2、火腿肠标签上应该标注生产日期、生产厂家、厂家地址、厂家电话、生产依据的标准、保质期、保存条件、原辅料等。如果标注不全,说明该产品未完全按照国家标准生产,最好不要购买。

3、通常大企业、老字号企业的产品,质量比较有保证。

4、选购在保质期以内的产品,最好是靠近生产日期的产品。因为肉食品本身容易被氧化,腐败,越新鲜的产品,口味越好也最安全。

5、选购弹性好的肉食品。弹性好的产品,肉的比例高,蛋白质含量多,口味好。

6、肠衣上如果有破损的地方,请不要购买。

7、如不能冷藏保存火腿肠,请购买可在常温下保存的产品,这种产品都会注明在25℃条件下的保存期限。

参考资料:百度百科-火腿肠

泉水响叮当
知道合伙人生活技巧行家
毕业于辽宁工程技术大学,硕士学历,有30多年的生活经验,希望能和广大网友共同交流进步,帮助其他人。

王中王火腿肠是用畜禽肉(主要是猪肉)、调味品、香辛料、品质改良剂、护色剂、保水剂、防腐剂等做的。
王中王火腿肠是以畜禽肉为主要原料,辅以填充剂(淀粉、植物蛋白粉等),然后再加入调味品(食盐、糖、酒、味精等)、香辛料(葱、姜、蒜、豆蔻、砂仁、大料、胡椒等)、品质改良剂(卡拉胶、Vc等)、护色剂、保水剂、防腐剂等物质,采用腌制、斩拌(或乳化)、高温蒸煮等加工工艺制成,它的特点是肉质细腻、鲜嫩爽口、携带方便、食用简单、保质期长。
帐号已注销
原料:冻猪肉→解冻→绞碎→搅拌→腌制→斩拌→灌肠→蒸煮杀菌→冷却→成品检验→贴标→入库保存。
其中腌制和搅拌之间会添加各种添加剂,如,大豆蛋白,木薯淀粉以及各种调味料,香精。

火腿肠是深受广大消费者欢迎的一种肉类食品,它是以畜禽肉为主要原料,辅以填充剂(淀粉、植物蛋白粉等),然后再加入调味品(食盐、糖、酒、味精等)、香辛料(葱、姜、蒜、豆蔻、砂仁、大料、胡椒等)、品质改良剂(卡拉胶、Vc等)、护色剂、保水剂、防腐剂等物质,采用腌制、斩拌(或乳化)、高温蒸煮等加工工艺制成,它的特点是肉质细腻、鲜嫩爽口、携带方便、食用简单、保质期长。
匿名用户

王中王火腿肠是一种由猪肉、淀粉、水和香料等原料制成的肉制品。它经过热处理后有着坚实的质地和较长的保质期。
百度网友f4ddcd9
  1. 以畜禽肉为主要原料,辅以填充剂(淀粉、植物蛋白粉等);

  2. 然后再加入调味品(食盐、糖、酒、味精等)、香辛料(葱、姜、蒜、豆蔻、砂仁、大料、胡椒等)、品质改良剂(卡拉胶、Vc等)、护色剂、保水剂、防腐剂等物质,采用腌制、斩拌(或乳化)、高温蒸煮等加工工艺制成。