血小板减少会引发什么病?

我一个同学最近没来上学,说是住院了,有大概一个星期了。好像说是血小板减少,换营养液什么的,我们要去看她她也不愿意。不知道血小板减少会有什么病呢?哦,对不起,上面打错了,应... 我一个同学最近没来上学,说是住院了,有大概一个星期了。好像说是血小板减少,换营养液什么的,我们要去看她她也不愿意。不知道血小板减少会有什么病呢?
哦,对不起,上面打错了,应该是红细胞减少。我看了很多说是贫血的,但贫血似乎不需要住这么长时间的院。
twzhen
首先。血小板的功能是促进凝血,一般血小板低的人容易产生淤血、淤青。比如稍微撞一下就会有淤青产生。
血小板减少有时候还会发生特异性紫癜、过敏性紫癜等等,就是身上有小的出血点。另外,脾功能亢进也会导致血小板减少。
希望能帮到你,望采纳
谢谢
追问
对不起,我刚刚打错了,应该是红细胞减少。
还有能不能分析一下她大概得了什么病
追答
。。。。。。
1、红细胞生成不足,主要是造血原料的不足或利用障碍,2、骨髓造血功能减退,如再生障碍性贫血,3、红细胞丢失过多,譬如出血性疾病以及溶血性疾病,主要原因是红细胞本身或一些与红细胞有关的酶异常,还有就是一些自身免疫性疾病。
另外,有些人贫血也会有红细胞的减少。