中考生物地理难吗

我是广东省的,有谁是广东的,经历过中考的(时间不要太远了)告诉我那些试题难不难... 我是广东省的,有谁是广东的,经历过中考的(时间不要太远了) 告诉我那些试题难不难 展开
生活小学问686

不难。

生物考的很细,知识点很多,但是难度不是很大。有很多概念需要掌握,这样就要多看书多背多记。当然兴趣才是最重要的。高中生物,有一些计算,比如蛋白质分子质量的计算。这就要求你要掌握蛋白质的结构组成。

学习地理既要了解课本中的内容,学会阅读、使用、绘制地理图表等技能,还要留心观察自然和社会,看一看当地的地理环境的面貌,以及人们在当地是怎样活动的。

扩展资料:

注意事项:

中考试卷卷面的整洁、清晰是最基本要求,做题时碰到不会做或没把握的简答题、问答题,建议在卷子上写一些相关文字,能得一分算一分,得不到也不会有什么损失。对非常确定的题目大可不必多此一举,这有可能让老师没发现关键答题点,出现失分现象。

在中考一门课程的考试结束同时也意味着将要面临另一门课程的考试。所以一门考试结束后,是没有时间回味的。

如果考的不好,也没有时间沮丧或埋怨,更不要跟同学对答案,或打开书本查答案,这除了自讨苦吃外,对整个考试没有任何好处。中考考完一门后,应及时调整心态,以更饱满的精神投入到下一门考试中。

参考资料来源:百度百科-中考

粉幻月儿
握个手先,我也是广东的,是上一年中考的而已,你是初二吧,我考的时候,生物是有一点难的,不过也没什么啦,地理吧,我认为不怎么样咯。不过,考试这东西对于不同的人,不同的时间是不同的,一年容易一年难的。只要自己做好准备,再难的不也是小儿科咯。我建议楼楼自己努力复习吧。最后祝你考试成功。【望采纳】
追问
那基础的知识占多少  生物考察的知识主要是哪一册书比较多
追答
大都是基础的,加上自己的解题能力,书是第二三的较多吧。其实生物挺容易的
睢鸠晓曼040
中考以基础内容为主,不难.
成绩是别人评价你学习情况的重要标准,所以要认真对待.但也要劳逸结合,保证睡眠,保证体力.
现在要做好集中精力全面复习,多记公式和单位,多看重要的范文(记住结构),多记概念,多做典型题目,单元测试题要复习一遍,找学习的弱点加强之.英语多看重要课文,熟悉词汇及用法.不要以一时的成绩好坏影响你的复习.不要为一些无为的事操心!
考试时一定要心细,先易后难,交卷前要反复检查,尤其是概念,定义,公式,单位,用语,标点符号等是否正确使用等.
最后冲刺时,一定要平常心.送你下面的留言,祝你成功!!!
眼下:放下包袱,平时:努力学习.考前:认真备战,考试时:不言放弃,考后:平常心.
考试结束后要认真总结,以便于以后更好的学习. 切记!
张0Z玲
初中前两年我没学过生物和地理,但是中考的时候差不多都是满分。

初三老师会总复习,这两科几乎都可以得到满分.

做几套历年来的卷子,基本就可以有个底了.

加油吧,祝你中考顺利!!
追问
不学也能满分?
追答
噗,怎么会,只是想告诉你那两科不难而已。
事实上,我做了几套历年的中考试卷。
然后他要考什么知识点就基本上都清楚了。
然后老师也在帮忙复习,所以我们这那两科基本上都是满分.
林家小芮
不难啊,很简单,我虽然没考过,但是我做了一下,得了90分呢