高二了,马上就高三了,可是英语一点也不会,怎么办,求帮助。

我是一名艺术生,美术的,现在差不多快高三了,而我们艺术生。高三第一学期都要去学习艺术的,所以这一个学期都不会学文化的,可是我现在英语很烂,基本考试都是20,30分,还是靠... 我是一名艺术生,美术的,现在差不多快高三了,而我们艺术生。高三第一学期都要去学习艺术的,所以这一个学期都不会学文化的,可是我现在英语很烂,基本考试都是20,30分,还是靠蒙选择题蒙对的。我其他课都挺不错的,总分还是可以考到400左右,不想让英语拖后腿,想学好,可是不知道该从哪学起。现在老师上课的上的是选修八,可是我一点也听不懂,我也很努力去听了,理解上跟不上老师的步骤,因为很多单词句子都不会,所我想打算在家休息时(中午回家午睡时间,晚上回家睡前时间)时学学高一。有谁是高人。指导指导一下我,我是该按照老师从选修八开始还是学高一的。还有,是该怎么学起?背单词?还是边背边理解课本,还是学语法开始。求帮助 展开
战成秋梵gU
你还是应该从基础的知识开始学,英语的连贯性比较强,你现在勉强自己学习老师讲的知识,可能收效甚微,因为前面的不懂,后面接触的完全就靠猜测也是不行的。
背单词属于学英语的下下策,最好就是能从课本中理解课文,在此过程中,你会记住单词,理解语法。最好能找个人来教你,帮助你理解文中出现的语法和特殊用法。你自己能也要静下心来,不要浮躁,不要心急,只能尽力为之,学一点是一点。
最重要的是自己要有信心,不能放弃。祝你好运,取的好成绩!
追问
我现在学的是选修八,选修八的语法是复习以前专修的,你觉得我是该跟着老师学,还是自己学,我在校时间较长。上课讲课本的课文,如果课前预习,差单词,就听的懂点。如果不预习,就完全听不懂,就是单词不行,记不住
追答
哦 这样的话,是复习的话还是跟着老师一起来学习吧。毕竟自己单独学习的话,很多知识把握的不是很准确,时间久了自己也比较容易失去信心。要记住单词,最好的方法就是理解单词,理解句子,不要把单词单独出来记忆。把单词放入到文中句子中,有语境也可以帮助你记忆。开始阶段,你会进步很慢,但一旦坚持一段时间后,你会觉得自己其实懂得还是蛮多的。还是那句话,信心!!
闲散人的精品资料库
我建议你吧,不要在英语上下太多功夫了,背个十来二十个作文比其他的都管用,其它的就靠蒙,钻研一下如何能蒙的多些,比学快多了,下功夫把其它优势的在提高提高,只有能考上就行。现在下功夫学英语,有点事倍功半的意思,还耽误时间。
追问
不行啊,我准备考美院的,美院英语要求要八十左右
追答
那你就得让自己对英语感兴趣了,只要想着有英语就有梦想,可能会好受些,学英语得下功夫的,说实话很累
匿名用户

太难的东西你学不了,正如你说的,专修八你听不懂。那就从简单的开始。

哪册书你能看懂,就从这本开始。每一篇课文读到滚瓜烂熟,不需要背,强制学习语感。

这种方法的好处就是以后你蒙对的几率大。但要是让你自己写,你就写不出了。

单词要使劲背,无捷径可走,很苦,但效果不错。

先把生词抄下来,30个一组(如果怕不行,也可以20个,熟练之后30个),包括中英文,再准备一张白纸。看5分钟单词(用计时器),然后盖上,在白纸上默写所有单词的中英文,不能有何提示。初学时可能只写出10-15个,坚持几天,就能默写出20-25个。第二天重复学前一天的单词,看2分钟后默写。第三天还是2分钟。第四天1分钟。直到某天能写出28个算过关(这个标准自己定)。最后剩下的极少数单词准备个小本,全部抄上去,有空就看一眼。每天花背几组自己看着办。

语法有专项复习,可以周为单位按顺序自学,有问题问老师,资料看附件。

作文不用急,高三的时候老师会给你准备东西背的。

追问
高三?不行啊,我们高三参加单考后,回来,基本自己三月块四月了,那时候已经不上课了,都是做试卷啊,什么的,
追答
作文才等到高三啊,现在开始抓紧时间打基础吧。
单词,课文还有语法都是现在的任务。
高三的时候老师会单独给你们讲怎么写作文,有大概几十一百个固定句子往里套。
鸭梨塔塔
报个补习班或者请个家教吧