旅游与旅行的概念上的区别

hypercontrol

游更强调的是休闲,是游憩,是游玩,是享受生活的态度。行更注重的是走,是看,是不同目的地间的转换,是感悟世界的方式。
angxiaoying
一样的,不要看什么百科误导你。游和行的本义就是移动。没有经过相关标准制定部门出来的释义都是不准确的。他们的意思是一样的。吃饭 ,食饭,用餐.你能说他们意思不一样。打人,揍人。用刀捅和用刀刺。这些拿到表达不是一个意思么。。。
匿名用户
旅行则是指去外地行走,偏重于“行”,是一种个人活动,通常是一个人说走就走,从这个地方去另一个地方,感受不同地方的风土人情。旅行更注重行走和修行,在乎的是行走中对周围事物的观察和体验,不讲究行程是否舒适。
匿名用户
个人觉得旅游重在游览,要有可游之处,或是历史古迹,或是自然风光。旅行重在行,没什么目的性,就是出去走走,见见天地之辽阔,休闲一下而已
上海火赫网络0
不算美但是真实
之前听过一句话,什么叫旅游? 就是从自己活腻了的地方,跑到别人活腻了的地方,花掉自己的钱,让别人富起来,然后满身疲惫,口袋空空的再回到自己活腻了的地方,继续顽强的活下去…
旅游真的好像这是这样。匆匆忙忙。节奏超级快。
旅行呢对于我而言,时间自由。涣散。去感觉不一样的节奏。看不同的风景人文。体验当地的风俗。是自己去感受 不是听导游或者别人一说 。自己就脑补一下的那种。真真实实的体验当地人不同的生活节奏。才有意义。