9月17日是什么星座? 20

关注社会民生的小哥

是处女座。

处女座(virgo)是黄道十二宫的第六宫,出生日期为8月23日—9月22日,在狮子座之东,天秤座之西。

室女座(拉丁语:Virgo,天文符号:♍),占星学的处女座,是最大的黄道带星座,面积1294.43平方度,占全天面积的3.318%,在全天88个星座中,面积排行第二位,仅次于长蛇座。

室女座中亮于5.5等的恒星有58颗,最亮星为角宿一(室女座α星)视星等为0.98。每年4月11日子夜室女座中心经过上中天。现在的秋分点位于右执法(室女座β)附近。

扩展资料:

研究历史

室女座(Παρθένος)的名称是从古代传下来的,拉丁名称Virgo的词意是处女,贞女,缩写为Vir。在古代星图上室女被画成一位长着双翅正在收割的女神,一手拿着一束麦穗,一手拿着镰刀。

有时被想象为丰收女神(古巴比伦和亚述的神话中的伊斯塔或,古希腊神话中的群星与正义女神阿斯翠亚或农业女神德墨忒尔);有时被认为是主持正义的女神,这时她旁边的天秤被认为是她称量人的善恶的天秤。顺着大熊座北斗勺把儿的弧线,就可以找到牧夫座α星,也就是大角。

沿着这条曲线继续向南找,再经过差不多同样的长度,可以看见一颗亮星,这就是室女座α星,我国古代称为角宿一。连接北斗的α星和γ星,延长到七八倍远的地方也可以看到角宿一。室女座在日本被称为おとめ座,即乙女座(乙女在日文中有少女、处女的意思)。

参考资料来源:百度百科-处女座

处女座是从春季夏季间出现在稍微偏南天空上的一个星座。其符号正象征着纯洁处女的头发。守护星为水星,守护神为正义女神阿斯多蕾亚与农神蕾美德尔。

  处女座的人,正是人如其名,具有纯洁、洁癖及正义感。处女座的人最讨厌不合理的事。处女座的人并非刻意要去找别人的麻烦,只是他天性中便有爱挑毛病的习惯,因此,往往得不到真相。

  属性:地象

  守护星:水星

  符号象征:处女座的符号象征着女性,也有收成的含义。

  星座特性:优雅、敏感。

  处女座纯真、有洁癖,做事计划周详,知识丰富,追求完美且事事小心。他们害羞、内向略带神经质,偶而会吹毛求疵。
  星座魔力: 看似温柔其实刚毅的处女座,具有勤劳的本色和极强的责任感。他们有高度的艺术鉴赏力,使得魅力天成,加之乐于学习,可以由后天的努力而更添魅力。
  不足之处: 处女座非常相信逻辑,但是他们的所做所为却给别人造成了混乱。他们生活在一种凡事十全十美的未来世界之中,处于一种持续等待蜕变的状态之中。他们计划周详,总喜欢批评别人。
  人际关系:处女座的人外表冷漠,因他们有一种习惯,习惯压抑自己天生的爱心,这最终可能会导致他们很退缩,不愿意和人交朋友,建立关系,即使已经建立起的关系,他们也会很小心地维持冷漠的外表。
  健康:处女座掌管手、下腹、肠、脾脏及中枢神经系统。他们容易患上粘膜炎、伤风、咳嗽、胸膜炎及神经不稳定。他们的性格多虑,这又使他们容易有胃和肠的毛病,包括阑尾炎、溃疡等。处女座的男性也可能有生殖器官的疾病。
  缺点:最不习惯面对白羊座和狮子座的强势,表面上虽会默默接受,实际上却累积了无数不满。克服的方法是,学习巨蟹座的感情化,不要和别人只讲道理,同时要放下不肯认输的心态。
  穿衣打扮:处女座的打扮以表现清纯的气质为主,穿着的颜色要统一,款式要柔和大方,腰部是处女座装饰的重点。女性适合穿裙子,复古式的衣服最能表现你清新脱俗的气质。化妆时最好使用天然化妆品。男性的穿着以整齐大方为原则,尤其要注意裤脚不可以太长,否则会显得'C.逞,而头发也要保持整洁,并且经常按摩头部,以增进头发的密度。
  求学考试要诀:处女座的读书方式是细腻型的,任何事都要求完美的处女座,连看书也会规规矩矩,一字不漏地看到最后,笔记本更是整理得有条不紊。在考试时,将重点有要领地标记好,以使解答顺利。
  处女座运势:处女座在金钱上能有计划性地运用,在晚年定会储蓄一笔钱财,脚踏实地不好高鹜远的个性,使他很少失败,但是由于过于实际,也会错失很多机会。
  处女座理财:擅长分析组织的处女座,喜好单打独斗,也不追随潮流,因此,他们理财自有一套方法。不过,由于他们的投资很少能赚钱,顶多于投资过程中获得一些心理上的快乐。存钱、购买稳定的基金或许更适合他们。

  幸运颜色:灰褐色、黄色

  幸运石:红纹玛瑙

  幸运数字:5. 14. 23. 32

  适合职业:服务性,需要耐心、细致的工作,如教育、医学、会计、秘书、公职人员、卫生事业和商业。

  花言草语:
  扶桑花—新鲜的恋情,微妙的美。

  处女座的守护花,具有使你外表热情主动,内心含蓄的力量。

  大丽花—转移兴趣,华丽。

  处女座的守护花,有提升你的活力,赋予你做事细心的力量。
朗赛数码
9月17日:处女座
生日特征
9月17日
性格:
9月17日出生的人为了达到目标而能够苦干多年,得到成功之后更能够留在高位。他们是难于应付的人,要超越他们就更难。一旦发现日标之后,谁也阻止不了他们。他们善于克服困难及制服敌人,会用极快速方法将对手击倒,亦会用很长时间向敌人施压令敌人不支倒下。他们会是环境保护者,主张保存濒临绝种生物及快将消失的传统文化。
事业:
9月17日出生的人善于逻辑推理,明白是非曲直最适合担任法官、律师或者仲裁员。困难及危机时期,他们是最佳的解决问题人选,因为他们的坚定意志最可靠。
爱情:
这天出生的人外表看来非常严肃,私生活却极为有趣。恋爱够浪漫。他们的幽默和风趣只限于他们的私生活,同事会看不见他们性格的这一面。
健康:
他们会有舒适的生活因而肥胖起来。要当心心脏病等肥胖引起的疾病。
名人:
汉克·威廉姆斯(音乐家)
W·C·韦廉姆特(诗人)
S·埃文(政治家)
F·斯图登(军事家)
生日花语
9月17日
石南花
(Heath)
花语
:
孤独
花占卜
:
您内心充满热情,为寻找爱情而积极行动。您外表看来似漫不经心,还带有点孤独的意味。别再装模作样了,恋爱是光明正大的事情,母须躲躲藏藏,愁眉苦脸的样子并不适合您。
花箴言
:
爱是落落大方的,母须闪闪缩缩。
wjwj5603

不知你的是哪一年的,阴历与阳历每年都是有不同的.我给你一表,你自己对照一下吧.
如果是阳历9月17日,哪是处女座。
星座是按阳历(公历)划分的
星座出生日期类型
白羊座03/21-04/19热情开朗的情人
金牛座04/20-05/20奔放的情人
双子座05/21-06/20善变的情人
巨蟹座06/21-07/22恋家的情人
狮子座07/23-08/22自信的情人
处女座08/23-09/22要求完美的情人
天秤座09/23-10/22若即若离的情人
天蝎座10/23-11/21爱恨分明的情人
射手座11/22-12/21酷爱自由的情人
摩羯座12/22-01/19工作狂的情人
水瓶座01/20-02/18柏拉图式的情人
双鱼座02/19-03/20温柔浪漫的情人
李和霖
9月17日
星座:处女座
处女座的人,思虑周全,非常谦虚,谨慎保守,很有耐心,擅长分析,凡事要求做到尽善尽美,是个完美主义者。但易给人较大的压力,较被动严肃。因为水星是处女座的守护星,影响到处女座的人追求完美,挑剔和神经紧张,吹毛求疵正是他们的特性。##在你眼中,你常会觉得自己的恋爱障碍重重,自卑的你很喜欢分析任何的东西,包括你跟情人的感情。你不会是令人一见钟情的那类型,你的爱情多是经过漫长的追求才有机会得手的。太过严谨少不免令对方怀疑你的真诚,劝你还是豁达一点。##聪慧理智的处女座男生,如同女生一样拥有着细腻如丝的情感和思绪。做事按部就班的处女男,是个典型的完美主义者,这已经是家喻户晓的事实。或许过分要求完美,导致性格上略显婆妈,待人过于严苛,挑剔成性。##表面看似波澜不惊的处女座女生,其实内里隐藏着一颗敏感而躁动的心。内敛而保守的个性,使得处女女总是一副腼腆害羞的邻家女生模样。沉着冷静是你们的处事态度,正因为细致的心才需要更多的安全感,所以往往都是有所保留。
关键词:完美
象 征:处女
四象性:土
掌管宫位:第六宫
阴阳性:阴性
最大特征:分析力
主管星:水星
颜 色:灰色
三方官:变动
掌管身体:肠、腹
珠 宝:蓝宝石、琥珀
幸运号码:7
金 属:水银
金 句:Perfect!