现在有个EXCEL公式里面有很多都是根据单元格A1来的,现在想把它全部改成根据A2,如何一次改变

wykcorp

如果公式中仅仅存在一个A1时,可以选中要修改的区域,然后CTRL+F 调出查找替换功能,把A1直接替换为A2就行了。

如果公式中存在两个或以上的A1时,如果只需修改其中的一个A1,如这公式 =countif(a$1:a$100,a1)  用以上的方法是不行的,这只能是修改好其中一个公式,然后把修改好的这个公式下拉就行了,如果有多个不相同功能的公式,如一个是求和,一个是求平均值的,一个是查找。。。。。。那只能改好一个就下拉一个这样改了,一般也不会花太长的时间的。

下图是公式中只有一个A1时的修改方法:

lm冬日暖阳
如果公式简单,双击单元格,会出现一个选 择框,托动一下就行,然后下拉;如果公式复杂,就替换一下。保险的方法是在A1里替换中,然后 下拉,如果全部替换,到下面会出现错误的。
ccx1522
选中用A1单元格的公式,直接用替换把A1替换成A2即可。