猫和路由器放一起会影响网速吗?

今天打CS时特卡,但是吧猫和路由器分开的是时候又不卡了,这有影响吗?... 今天打CS时特卡,但是吧猫和路由器分开的是时候又不卡了 ,这有影响吗? 展开
帐号已注销

众所周知,光猫和路由器是通过网线连接的。从技术角度来说,网线的理论传输距离是100米,实际上大约在80米左右。布线规范中明确要求,网线最长距离不能超过90米。也就是说,只要光猫和路由器的距离不超过90米就可以。当然了,90米也是一个理论值,也是一个极限值。

根据现有的网线标准,家用组网使用的是五类,超五类的网线,只要规格符合,完全可以实现百米之内的数据无损传输。可能存在某些品质不达标的网线,这个距离会缩短一些,但一般不会低于60米。在现实生活中,光猫和路由器之间的距离极少有大于上述数字的。很多家庭光猫和路由器都是挨着布放。所以在这种组网环境下,网速几乎不受实际距离的影响。

总的来说,光猫和路由器之间,如果使用网线连接的话,一般在70米左右不会影响网速,网线品质好的100米之内没有影响。无线桥接的话,光猫和路由器之间的距离过远会有网速有比较大的影响。距离越远,信号越弱,Wi-Fi速度越慢。路由器/调制解调器之间的距离可能会对设备性能产生负面影响。您的设备离路由器越远,信号将变得越弱。
穿越火线我在
会影响的
猫是把模拟信号转换成数字信号的设备,而路由器是转发数据包的,路由器用久了会存在冗余,因此会造成死机或者一些其他故障,建议不要长时间开机运行,应适时让其重新启动,清理缓存。另外,如果你用的是无线,那么影响因素就很多了,网速慢会因为各种因素造成。但是正常情况下,肯定不是你想的那样,把400K的网速,降低到只有100K。
匿名用户
猫的发热量是比较大的,如果直接叠放在一起会导致路由器由于猫的发热而温度上升!温度升高则会影响到路由器的性能,所以最好还是分开放的好,利于散热!
八二年的玄彬
猫是把模拟信号转换成数字信号的设备,而路由器是转发数据包的,路由器用久了会存在冗余,因此会造成死机或者一些其他故障,建议不要长时间开机运行,应适时让其重新启动,清理缓存。另外,如果你用的是无线,那么影响因素就很多了,网速慢会因为各种因素造成。但是正常情况下,肯定不是你想的那样,把400K的网速,降低到只有100K。
匿名用户
不会的,我的也是这样放的。你移动一下网速就正常了,表时是接触的总是,你看一看是不是网线接口的地方没插紧。有时候水晶头没压好也会出现这种总是。