七年级新生数学题趣味题,有一定难度,趣味性强,能吸引学生的。

黑莓猫
8人到肯德基吃早餐,一人点了薯条和汉堡,一共18元,有两人都点了汉堡和鸡块,一共42元,其他5人都点了鸡块加薯条,一共85元。请问,薯条、汉堡、鸡块各多少元?
答案;薯条7元,汉堡11元,鸡块10元。
onthefly2012
题目:一种叫水浮莲的水草生长很快,每天增加1倍,10天刚好长满池塘,到几天刚好长满池塘面积的一半( )
选项:A、6天 B、5天 C、8天 D、9天
夜色精灵820
应该是D吧
yukiljq070
七年级什么概念?
初心久伴巧8c
D