老人高血脂吃什么可以改善? 10

高血脂不能吃什么水果?吃什么水果好?... 高血脂不能吃什么水果?吃什么水果好? 展开
_清水出芙蓉_
1.清淡的食物
  营养学家提醒,在平时生活中应该多吃些清淡的食物,所谓清淡的食物包括了低脂、低糖、低盐等特点。所谓的低脂是指不吃过于肥腻的食物以及动物皮,同时对于一些高胆固醇的食物也应该尽量的避免食用,比如相爱那个蟹黄、虾脑、鳗鱼、乌贼等。而所谓的低糖是指控制米饭和高糖食品的摄取,一旦这些食物过量摄取的话就会超过人体的消耗,而多余的这部分热量则会转化为甘油三酯。由于晚饭后消耗较少,从而影响到高血脂患者的健康。
  而所谓的低盐饮食是指在烹饪食物的时候应该尽量的控制食盐,我们人体对盐分的生理需求一天为5克左右,一旦超过就会因此而诱发各种慢性疾病,除了高血脂之外,还有像高血压、糖尿病等。除了要注意食盐之外,还有像酱瓜、松花蛋、腌肉等高盐食物也应该尽量的避免食用。
  2. 戒酒
  很多患有高血脂的患者所以会出现血脂不稳以及诱发各种并发症的情况,多半是因为在日常生活中过量的嗜酒所导致,不管是红酒还是白酒,过量的饮用都会扰乱体内的脂肪代谢。因此对于患有高血脂的患者而言,在平时生活中对酒精的摄取量必须要注意适量,尤其是白酒这类高浓度酒精的饮品,患者在日常生活中最好是戒除。
  而像葡萄酒、黄酒等酒精类饮品,患者在平时生活中可以适量饮用,因为它具有很好的活化血管的功效,长期适量饮用可有效的软化血管从而避免血管硬化。但是在饮用的时候也要注意适量,千万不要贪杯,否则的话会升高血脂。
  3. 芹菜汁
  患者要想更好的控制血脂,除了要注意摒除不良的饮食习惯之外,还要特别的注意食物的烹饪方法。一般情况下只有像蒸、煮、烩、氽、熬、炖等烹调方法才有利于血脂的平稳,而像油煎、炸、烤、熏等方法不但不利于血脂的平稳,甚至还有可能会导致血脂上高并且还会因此而导致其他并发症的出现。对于患有高血脂的患者而言,多吃些具有降血脂功效的食物非常有必要,而芹菜汁就是其中降血脂功效最明显的食物之一。
  在喝芹菜汁之前应该取芹菜下部茎约10厘米连根20枝,清洗干净后加水500毫升放入榨汁机中榨汁,然后煎取200毫升为头汁内服。在喝芹菜汁的时候最好是空腹饮用,这样效果才会更加的明显,同时对高胆固醇血症、高血压肝阳、血瘀等症状都能起到很好的治疗功效。面对吃什么可以降高血脂的问题,芹菜汁无疑是最理想的选择。
  通过以上的介绍,相信您对高血脂也有了一定的了解,在这里康爱多网上药店为您推荐一些治疗高血脂的相关药品:
降脂排毒胶囊:降脂排毒胶囊的主要成分为大黄、决明子、山楂、茵陈、泽泻、栀子、莪术、何首乌、柴胡。降脂排毒胶囊能清热排毒,化瘀降脂。用于浊瘀互阻,高血脂症。
  海力(角鲨烯胶丸):海力(角鲨烯胶丸)能增加机体组织氧的利用能力,抵抗机体因缺氧而引起的各种疾病,并提高人体耐力,改善心功能,增强体质。其具有抗癌、护肝、抗衰老、修复细胞增强抵抗力等作用。 海力(角鲨烯胶丸)具有提高体内超氧化物歧化酶(SOD)活性、增强机体免疫能力、改善性功能、抗衰老、抗疲劳、抗肿瘤等多种生理功能。对内外美容有彻底之功效、补充养份、增强免疫能力,尤对身体虚弱有帮助。它有抗癌、护肝功能、改善心功能。
无极无语净心灵
现在的水果大多都有农药,催熟剂什么的,建议还是多吃些蔬菜,比如包菜,洋葱,还有食谱里的大拌菜,茼蒿,苋菜等都可以.祝你们幸福快乐...
景纲豪qp
光血脂高什么水果都可以吃。
食物以低脂,低糖,高蛋白,新鲜的蔬菜和水果为主。