2道英语选择题,求高手解答。

Theliftinthattallbuildingwentwronganggottrapped-----floors.Peopleinithadnowaytogetout... The lift in that tall building went wrong ang got trapped -----floors.People in it had no way to get out.
A in B between C among D on

You are saying that everyone should take equal responsibility ,and that is ----l disagree
Awhy B where C what D how .

第一题为什么不选择C啊。
第二题选什么。为什么。。该怎么判断。

求详解。谢谢。
Tinaxiaomin
第一题选B
意思为人们困在楼层之间,应该是两层之间,between为两者之间,among为三者及以上之间
第二题选B
表语从句,那就是我不同意的地方。disagree为不及物动词,后面不能直接跟宾语,要先跟with,所以what不对。根据句子意思得出答案B
empirequeen
第一题是选between

因为是卡在困在两个楼层之间

第二题,我选why where how 都可以,就是不能选what
因为disagree是不及物动词,不缺宾语,所以不能选what
正达美

1B强调楼层之间 只能是 二者
2B
定从谓语是不及物动词 不能直接跟宾语
默对丶桃花落
1.B,电梯只能困在两层楼中间,不可能困在三层楼之间,所以用between不用among
2.C,what指代前面everyone should take equal responsibility整句句子(不太确定答案,A或者C吧)
leyan116
B 两者 C是三者已上,所以第一题选B,第二题选C
匿名用户
两层楼之间,二者间应该是between吧,第二题貌似是B..很久没做题忘了原因了。。。