科技发展利大还是弊大 我是正方 明天下午辩论 反方同学可能会提出这些一些问题我该如何反驳? 35

1、汽车尾气的排放造成了环境污染,严重影响了人们健康。2、电视等这些娱乐设施的出现,使人与人之间的交流越来越少,人情当薄。3、网络的出现,使得一些人有可乘之机,扰乱了人们... 1、汽车尾气的排放造成了环境污染,严重影响了人们健康。
2、电视等这些娱乐设施的出现,使人与人之间的交流越来越少,人情当薄。
3、网络的出现,使得一些人有可乘之机,扰乱了人们生活。
随便问一下,如果你是反方还会提那些问题、、、
好的再加分!
帮忙啊 1、汽车尾气的排放造成了环境污染,严重影响了人们健康。
2、电视等这些娱乐设施的出现,使人与人之间的交流越来越少,人情淡薄。
3、网络的出现,使得一些人有可乘之机,扰乱了人们生活。
随便问一下,如果你是反方还会提哪些问题、、、
好的再加分!
拜托哦啊啊
急啊 我是利大于弊 正方 我该如何反驳
匿名用户
弊大
当今社会,科学发展迅速,许多高科技产品不断涌现,电脑、汽车、洗碗机、洗衣机……已经走入寻常人家的生活。它们确实给我们的生活带来了不少便利,但是与此同时,它们也使人类的基本能力逐渐丧失。有了电脑,人们不再用人脑去思考一些东西,因为只要利用电脑就能办到;有了汽车,人们不再习惯走路散步,取而代之的是开车兜风;有了洗碗机,人们不再用手去洗碗,也许有一天人类会忘记怎样洗碗。科技的发展,让人欢喜让人忧。喜的是它给我们的生活提供了最大的便利,忧的是它终有一天会让电脑代替人脑,机器代替双手,到时主宰这个世界的不再是我们自以为聪明的人类,而是那些人类发明的机器!所以,我认为:科技的发展会抑制人的全面发展!

再如飞机、火箭、网络、卫星最初都是为军事战争而出现的相同的科技在为人类造福的同时也被用作毁灭人类的帮凶。所以我方认为:科技发展弊大于利!
法本信息技术
雨后的彩虹呀呀
网络的出现,使很多人上当受骗,手机的各种功能出现,只使人们受到了短信诈骗以及沉迷其中,大量花费金钱购买流量等
追问
正方   1、汽车尾气的排放造成了环境污染,严重影响了人们健康。
2、电视等这些娱乐设施的出现,使人与人之间的交流越来越少,人情当薄。
3、网络的出现,使得一些人有可乘之机,扰乱了人们生活。

我该如何回答
追答
汽车的尾气的确会污染环境,但如果去很远的地方,汽车对我们来说就是一个很好的交通工具,平时,可骑自行车。电视和娱乐设施不会使人与人之间的交流变少,电视和娱乐设施使寂寞的人有事做,不无聊。网络是有许多好处的,如:看新闻,听音乐,玩游戏等,只要不进入不安全网站,不与陌生人聊天,其实网络很好的
方式果然是
1可以戴口罩2你上过QQ吗3可以报警 我会提人类明明知道核武器有害为什么还要发明核武器
雪花朵朵丿
沉迷游戏 损害健康
追问
额、、正方哎   三个问题哦
追答
耽误学习
耽误工作