我女儿快满5周岁,昨天学校体检,视力检查结果 R10 S+1.25 C-1.75 A176 L 10 S+1.25 C-1.00 A18 30

请教这些参数分别为何意思?学校说需去眼科进一步复查治疗,这些参数有什么问题?检查前没有滴眼药水,麻烦眼科专家帮忙回答,感谢!... 请教这些参数分别为何意思?学校说需去眼科进一步复查治疗,这些参数有什么问题?检查前没有滴眼药水,麻烦眼科专家帮忙回答,感谢! 展开
视力福星007
这是显示孩子视力的情况。
现在大部分的妇幼保健院为了方便给孩子检查视力时只查屈光度,而不查视力,其实这样做是对孩子不负责任,因为屈光度误差太大。一般孩子的视力是否异常都是以查孩子的视力情况来表现的。如果视力有异常,才再进一步检查视力的屈光度。
孩子的视力异常时,就表明孩子视力可能是弱视、远视或其他,如果是远视、弱视就要首先进行配镜、和治疗的视力训练,视力相差2行以上还要对优势眼进行遮盖,只有这样孩子的视力才会很快恢复,否则恢复很慢,也可能不回复,这就会影响孩子一生的生活。
上述内容:
右眼:远视125度、散光175度、轴位176(这属于混合性屈光弱视眼)
左眼:远视125度、散光100度、轴位18(这属于远视性屈光弱视眼)
诊断弱视要看孩子的裸眼视力和矫正视力,以及屈光度,三者缺一不可。并且查屈光度时还要进行散瞳后验光。
追问
那请问我现在还要再去医院进行重新检查吗?若要去,是检查哪些呢?
谢谢
追答
要去的,只是检查孩子的裸眼视力就可以了,如果裸眼视力不正常再检查屈光度。
立里王册
应该到正规医院散瞳验光确定孩子的情况,就是说要知道孩子的不戴镜的裸眼视力、还有戴镜后的矫正视力。上面的数据就只是你的屈光度数。还差两样,
jhj1982
这是验光度数
右眼远视125度带近视散光175度轴线176
左眼远视125度带近视散光100度轴线18 换算后是右眼远视25度带远视100度散光轴线108
建议去医院散瞳
追问
对于这个参数到底眼睛问题是什么?眼睛散光吗?散瞳又是什么?
爱视眼科6
右眼:远视125度,散光175度,轴向176
左眼:远视125度,散光100度,轴向18

这些参数表明5岁的孩子有点远视是正常的生理现象,不需矫正,但是散光度数不小,需要矫正。不过这些只是初步检查数据,并没有做散瞳后验光,建议去医院先做散瞳验光。
山东鲁南眼科
电脑验光检查:
右眼:远视125度,近视散光75度,轴向176
左眼:远视125度,近视散光100度,轴向18
5岁孩子有100度左右的远视是比较正常的,眼睛有散光需要做散瞳验光检查,并了解孩子有无视疲劳症状,散瞳目的是缓解睫状肌紧张疲劳状态,了解眼睛真实屈光状态及程度。
建议到当地眼科医院做散瞳验光后,遵医嘱治疗。