你在生活中发现过什么有趣现象.有没有推断或探索其中的道理?

小开心一刻
举几个例子。
把一个乒乓球放在一个正在工作的电吹风上,乒乓球不会被吹飞,而是悬浮在空中。
这是因为流体流速与压强的关系,流速越大,压强越小,球就被压在中间。
把两个手背在一起蹭,再闻会有一股鸡屎味。
这属于一种生理现象。
把油和水共同倒进一个杯子里,油回浮在水上。
因为油的密度小于水的密度。
在一杯水里加几滴牛奶摇匀,再用红光照杯子就可以看到光束。
可以理解为光的直线传播。
把一硬币放在碗里,移动视线使自己看不到他。再往碗中倒水,过一会便可在水中看到硬币。
这是光的折射。
在大风天呼吸较困难。
原因同第一个。
一个魔方在原始状态时若按照某一方式(比如一下往左,一下往上),以此规律不断拧下去,终究会再拧回原样。

如此还有很多,我只举了几个而已哈
走了忘了prince
原来一切都来自于时间和实践